Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Jenis tulisan yang di basmi Google Panda

Dear sahabat,
Pada postingan terdahulu saya pernah menjelaskan jenis tulisan paling mendatangkan pengunjung dari mesin pencari. Jika memang ada tulisan semacam itu, berarti ada juga tulisan yang nggak pernah mendatangkan visitor dari search engine. Parahnya lagi artikel tipe ini bisa di babat habis oleh google panda karena dianggap sampah.

Tapi jangan lantas karena adanya google panda, sahabat tidak berani menuliskan sesuatu. Justru tidak berani menorehkan sesuatu adalah kesalahan besar bagi seorang blogger. Search engine bukanlah satu-satunya cara mendapatkan kunjungan. Masih banyak alternatif lain yang bisa kita lakukan seperti bergabung dalam grup facebook yang anggotanya para blogger mania.

Jadi tetaplah menulis apa yang ingin kalian tulis. Seiring berjalannya waktu, kualitas tulisan akan meningkat dengan sendirinya berbanding lurus dengan jumlah kunjungan yang membludak. Saya yakin dari puluhan artikel yang pernah kamu publikasikan, pasti terdapat tulisan yang berkualitas tinggi.

Inilah jenis tulisan yang di lahap habis google panda:
1. Artikel copy paste (copas)
Para copaser biasanya mencari artikel yang berkualitas untuk di salin. Jadi jangan heran kalau situs yang mereka kelola isinya sangat menarik. Meskipun demikian janganlah sahabat mengikuti jejak mereka karena akibatnya sangat fatal sekali. Artikel anda tidak hanya dimasukkan ke dalam google sandbox melainkan situs anda akan dihapus dari peredaran jika platform yang kalian gunakan masih blogspot. Jadi kalau mau jadi copaser sejati - jangan gunakan hosting kepunyaan mbah google.

2. Tulisan berkualitas rendah dan pendek
Pernahkah sahabat ketika mencari sesuatu dengan bantuan mesin pencari menemukan sebuah artikel yang isinya hanya beberapa kata alias sangat pendek? Saya yakin sahabat tidak pernah menjumpainya. Itu artinya tulisan pendek tidak diperhitungkan. Jadi kalau tulisan anda mau diperhitungkan, tulislah artikel setidaknya tiga paragraf.

3. Tulisan dengan bahasa gaul atau alay
Kedengarannya memang lucu tapi ini sangat besar pengaruhnya. Seandainya kita mencari sesuatu di internet dengan bantuan search engine, apa pernah kita mengetikkan sesuatu dengan bahasa gaul yang ejaannya tidak sesuai dengan kaidah bahasa. Jika pernah dan bahkan sering, mbah google bisa kram otak gara-gara ulah kalian. Jadi sebisa mungkin hindari bahasa alay atau salah penulisan kata.

Itulah tiga konten yang perlu anda hindari dalam situs kalian.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
23 Komentar untuk "Jenis tulisan yang di basmi Google Panda"

Menulis itu yang dibutuhkan hanyalah gerakan tangan. Jika mau menulis, gerakkan saja tangan anda.

wah aq ga termasuk alay lho mas sob.. jd aman donk yah ^_^

wah kalau copasnya cm satu kalimat boleh gak ya?

Yang dibutuhkan untuk menulis hanyalah gerakan tangan. Jika mau menulis, gerakkan saja tangan Anda.
*edisi komentar copy+paste+edit

dari sekian tulisan saya di blog, saya ngopas baru 2 kali, itu pun lirik lagu dan itu pun ada analisis/argumentasinya. ^_^

tulisanya bukan alay tapi lebay Kang hhh

saya pernah copas beberapa paragraf dari wikipedia, terus saya tambahin di artikel saya dan saya kasih link sumbernya, itu nggak dihapus ama gugel kan yah?

untungnya cuma artikelnya aja ya kang yang ditendang gugel,coba kalo blognya,wasalam dah :D

saya jarang sekali copas, kalaupun copas saya sertakan link sumbernya. Soale tulisan saya banyakan curhatnya hehe

kayaknya saya pernah nulis dengan bahasa allay.. hdeuhh...

ane baru denger SE geger otak karena orang masukin keyword yang alay wkwkwk :D

menulis dengan konten berkualitas ibaratnya seperti mengasah pisau biar tidak tumpul ya,mas :)

TYPO.... saya sering tuh. Masuk juga ga yah?
Yakin masuk & jadi jenis keempat deh.
#Sok tahu

Justru dengan banyak menulis di blog kemampuan kita dalam memberikan artikel yang berkualitas dan banyak dicari oleh pengunjung akan semakin meningkat.
Kemampuan menulis artikel dan konten berkualitas tinggi tidak saja datang begitu saja, perlu pengetahuan, pengalaman dan ilmu yang dipraktekkan sobat...

apakah tulisan blog saya termsuk alay atau bukan. mampir mas di blog saya.

Ada copy paste dikitnya tuh di blog yang isinya review, tapi hasil nglompokkin jadinya panjang, gimna kalau gitu ya mas?

Oh iya. Mengerti sudah diriku ini Mas.

Kok namanya bagus ya, Google Panda.

Hehehee... makasih pelajarannya pak guru Yitno.

wah untuk blog saya bukan tipe copas, tapi kira-kira berkualitas rendah gakya ...?

koyo aku Kang, susah tenan nek kon nulis dowo dowo hehe...

Waduh, kalau bahasa gaul dilarang, siap-siap pakai bahasa ala si Vicky ahhh..hehehe. Statusisasi

intinya tulislah menurut hati nurani dan perasaan, kalo copas kan insipirasi orang lain

contohnya kayak terselubung tuh mas, copas, endingnya di hapus total dari dunia maya...

Salam Mas Yitno,. mampir di blog anda
sekaligus blogwalking, keren artikel tentang Tulis untuk
Postingan, blog. sangat membantu buat saya yang
Masih pemula,. salam sejhtera Yah Mas, sukses terus

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top