Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Singkatan & Simbol Chating untuk postingan dan komentar blogspot

facebook

Apa kabar sobat blogger :-)
Makasih ya kemarin telah menghiburku. Sebenernya sih ane nggak galau-galau amat (*ngeles deh). Hanya saja ane sudah janji pada diri sendiri akan membuat sebuah postingan tentang sahabat yang mampu memotivasiku dan telah berhasil memunculkan keberanianku. Bukankah janji adalah hutang sob? Makanya sebisa mungkin ane harus nepatin janji itu, walaupun janji pada diri sendiri lho he..he.. (*itu namanya nadzar)

Berawal dari situ banyak sobat-sobat blogger yang berkomentar dengan kata-kata yang cukup memotivasi bahkan ada yang menggunakan symbol lucu. Dari komentar sobat blogger itu, ane jadi teringat akan simbol-simbol chat yang pernah ane baca pada perpustakaan Pati waktu itu. Nah daripada nganggur didalam buku catatanku, mending ane bagikan aja ke temen-temen blogger biar nggak jamuran. Lumayan buat koleksian sekaligus arsip blog. Kan bisa mewakili ekspresi kita juga kan??

Bukankah dalam dunia blogger sebuah ekspresi digambarkan dalam bentuk gambar dan tulisan, bukan dalam bentuk video atau suara. Emang bisa sih dalam bentuk video, tapi apa nggak sayang dengan loading blog yang berat. Kan nggak semua pengunjung menggunakan lap-top kan? Contohnya kayak ane ini yang sering menggunakan hape saat berselancar (*siapa yang nanya')

Berikut singkatan dan simbol chat yang ane maksud:
A. Simbol chat
:) = senang, tersenyum
:-) = tersenyum
:( = sedih
:-( = sedih
:,( = menangis
:| = bosan atau sedih
:-| = bosan, sedih atau bete
:@ = apa
:-D = tertawa
:-o = kaget atau terkejut
:-x = tidak mau berkomentar
:-@ = berteriak
:* = cium dong
:( ) = mulut lebar
:--p = ngiler
%-( = bingung
%-) = bego
%-6 = mati kutu
>- = cewek
:- = cowok
>-< = naik darah
>-) = kedipan setan
( ) = peluk
>>-<< = marah besar

B. Singkatan
Pls = Please
U = kamu, you
U1 = kamu duluan, you first
np, nop = no problem
Btw = By the way, ngomong-ngomong
gtg = got to go, aku mau pergi nih
lol = loughing of loud, tertawa terbahak-bahak
b4 = before, sebelumnya
dc = disconnected, terputus
wok or wek = cowok atau cewek
kul or ker = kuliah atau kerja
brb = be right back, segera kembali
re = hi again, halo lagi
hi 2 = hi too, halo kuga
Thx = thanks you, terima kasih
lola = loading lama
ol = online
off = offline
BeWe, bw = Blog-Walking
Bb = blackberry

C. Ekspresi wajah
(^_^) (^_^)¿ \(^o^)/ \(^m^)/

(~_^) (~_^)¿ \(^_^)/ <['¤']>

Karena maraknya situs jejaring sosial (social network), anak-anak sekarang makin kreatif dalam menciptakan simbol yang dapat menggambarkan perasaan mereka. Adakah simbol lain selain ini? Kalau ada silahkan share dalam komentar.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
38 Komentar untuk "Singkatan & Simbol Chating untuk postingan dan komentar blogspot"

alhamdulillah janjinya (nadzar) udah kebayar ya bang =) meski pada diri sendiri itu sebagai cambukan bisa ngga kita amanah walau pada diri sendiri.

emot-emot diatas dulu gw pernah punya bukunya (bukan puya gw sih tapi cewe gw jadi lumayan udah ngga asing) thanks udah mengingatkan biar ngga salah meletakan emot yang bisa membuat salah sangka..

Wkwkwk duh wok wek itu gimana yaaa~

He..he..
Ane tahu emoticon itu juga dari buku perpustakaan yang sudah usang. Soalnya buku itu dicetak pas jaman-jamannya chating online. Kayak mirc (internet relay chating). Kan jadul banget ya kang uzay :-)

Ha..ha..
masa' mbak Una nggak ngerti wok or wek? Wah jangan-jangan sesuatu nih :-)

Artikel-nya Membantu, aku malah belum paham arti-arti simbol-simbol diatas, malah kadang aku nemukan juga singkatan
[OOT],[GTG],[IMHO],[TIA], dll....

Alhamdulillah kalau bisa membantu temen-temen blogger yang seneng chat di yahoo messenger dan chating di facebook. Kan seru juga kalau ada emoticon-nya sob :-)

hihihiy, kebetulan saya sudah pake sob, tapi gak apal2 juga, cuma bisa sedikit, hihihiy :D

saya kebetulan jarang pake simbol2 begitu sih, tapi makasih infonya mas, saya jadi tahu banyak nih

aku jarang pakai simbol kalau chat, bikin pusing hehehe maklum sudah berumur

Berarti sama kayak ane kang Stumon. Ane juga tahu sedikit. Paling sekedar simbol senyuman, sedih, tertawa sama ekspresi wajah aja. Selain itu nggak hafal. Ini juga lihat catatan lamaku.

Sebenernya simbol-simbol nggak wajib sih. Hanya untuk memperindah postingan aja sama mewakili ekspresi kita aja sob.

Betul itu sob.
Ya kalau yang di ajak chat mengerti simbol yang kita maksud. Kalau nggak ngerti, pusing dah jadinya.

iya tapi kayaknya sekarang kalau chat atau coment tanpa emot rada kurang lengkap yak, kadang ada yang cuma bales pake emot doang..

wah, tanpa disadari saya sering banget make singkatan2 itu,
hehe

Ya gitu deh sob.
Ada yang menyebutnya bahasa dan simbol gaul. Tapi ada juga yang menyebutnya al4y atau lebay :-)

Wah kak Yudi Darmawan sering chating ya? Sama siapa hayoo?
:-)

beneran ane banyak yang gak mudeng hihihi
ngertinya cuman yang ketawa sam naik darah :D
makasih sharenya sob :)

oya amazon bisa dibarengin adsense..
tapi ane atut dan milih gak dicampur

Ok sobat,
Makasih informasinya tentang affiliate amazon. Suatu saat ane juga akan daftar amazon sama google adsense. Sekarang lagi mempelajari bagaimana supaya diterima. Berkali-kali ditolak sob. Makanya ane tanyakan bisa digabung dengan google adsense nggak?

"Lol"
Sdh lama sekali saya penasaran dengan artinya . . . rupanya itu toh ^^

kalau saya paling hobby pake simbol ini >>> :D :) :p
nah selain ituu gak deng, hehe

anak gaul kebanyakan singkatan euy :D

wah saya yang namanya chatting jarang banged..kecuali chatting lewat fb kadang" mas..terima kasih..bisa dijadikan referensi nih... :)

He..he..
Betul sekali mbak Fitrah Istiqomah. Pas belum tahu ane juga bingung dengan singkatan diatas. Ternyata kependekan dari tertawa terbahak-bahak (dalam bahasa inggris tentunya)

Ane juga sering pakai simbol itu kak. Sekalian menyebarkan senyuman setiap kali berkunjung ke rumah maya temen-temen blogger. Lumayan bisa tebar pesona gitu he..he.. :-)

Jangankan kamu sob.
Ane sendiri aja jarang chating. Chating di yahoo messenger aja yang ngajarin temen ane. Tapi kalau chating di facebook, sering banget sob. Itu juga kalau lagi bosan. Bawaannya pengen ngobrol sama temen-temen.

ayo dong, pasang emot juga disini, biar seru :D

makasih ya mas HP Yitno untuk infonya, saya sering gaptek yang beginian :)

Silahkan sobat kalau mau disimpan sebagai artikel koleksian. Siapa tahu kalau lupa maksud dari simbol diatas bisa dibuka kembali :-)

Ok mbak Hany Von Gillern :-)
Seorang blogger itu saling melengkapi satu sama lain. Kayak mbak Hany yang jago dalam membuat craft. Kalau ane memang seneng dalam dunia ilmu komputer, salah satunya chating ini.

terus terang dalam setahun terakhir chating cuman sekali Kang, maklum nggak bisa lama-lama kalo di sosmed. Kalo penting langsung aja telpon dan to the point aja biar nggak menggok sana menggok sini. Takutnya topik kita bisa ndak terarah, kecuali kalo masalah dan bahasannya serius.

simbol yg sering bgd dipake cuma smile or sad. yg lain ga tauuu hihi

Betul banget kang Djangkies.
Kalau sudah membahas yang serius, emang harus langsung di telepon aja. Biar nggak salah pengartian. Chat hanya sarana untuk bersilaturrahim dan menjalin keakraban dengan diselingi canda lewat emoticon yang kita buat.

Hahahaha....kalau saya mah gak paham banget soal simbol2 di socmed. paling pas YMan klik saja gambar yg ingin di munculin...

semnagat berbagi informasi..

salam kenal
Blogwalking sambil mengundang rekan blogger sekalian
Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit
sukses selalu
Salam Bahagia

Aku juga seperti itu dulu sob. Sekarang juga masih menggunakan simbol smile sama sad. Karena simbol itu yang umumnya orang mengerti :)

Kalau sekarang mah socmed sudah menyediakan emoticon tersendiri. Kita tinggal pakai aja, nanti akan ada gambar yang lucu-lucu abis. Ebuddy, yahoo messenger semua memiliki emoticon.

wah kayaknya sebuah tempat makan yang enak. Thanx informasinya kawan :)

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top