Cara Memasang Iklan Di Awal Tulisan - HP Yitno Cara Memasang Iklan Di Awal Tulisan - HP Yitno

Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Cara Memasang Iklan Di Awal Tulisan

Dear Sahabat,
Kalau kemarin saya membahas bagaimana cara memasang iklan di bawah tulisan, maka tutorial kali nggak jauh beda yaitu memasang iklan di awal postingan. Sekilas iklan jenis ini memang menyatu dengan artikel padahal berdiri sendiri.

Model iklan ini sering muncul pada website berbasis mobile seperti mywablog. Namun kali ini saya akan mencoba menerapkannya pada platform blogspot. Untuk bisa menyematkannya tentunya kita harus memanipulasinya pada bagian template. Karena hanya dengan cara inilah kita bisa mengatur iklan sesuka kita tanpa melanggar TOS yang ada.

Berikut kode html yang perlu kalian salin:
<b:if cond="data:blog.url != data:blog.homepageUrl">
<div style="margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; border: 1px solid #eeeeee; padding: 7px; text-align:center;">
kode script iklan
</div></b:if>

Berikut cara meletakkan adsense di awal artikel:
1. Login ke dashboard blogger
2. Klik template lalu edit template
3. Cari kode <data:post.body/> dengan bantuan CTRL+F (ada 2-3 buah kode)
4. Taruh seluruh kode diatas tepat diatas kode <data:post.body/>
5. Letakkan diatas kode yang kedua ya kawan
6. Save template dan lihat hasilnya

Berikut screeshoot penampakan iklannya:

meletakkan adsense di awal artikel dan postingan

Note:
1. Sebenernya langkah-langkah meletakkan iklan di awal dan akhir tulisan sama saja. Letak perbedaannya hanya posisi penempatannya saja yaitu dibawah atau diatas kode <data:post.body/>
2. Iklan ini hanya akan muncul di single post saja. Jika ingin terlihat di homepage, hilangkan saja tag conditional blogspot.
SHARE :

Iklan Lucu & Super Kreatif Di Dunia

Amazing..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4.
20 Komentar untuk "Cara Memasang Iklan Di Awal Tulisan"

Selama pengaturannya pas, saya kira jenis iklan ini nggak akan mengganggu pengunjung yang mencari informasi. Karena web hosting terkadang juga menerapkan iklan model ini untuk mengelola hosting yang mereka sewakan.

Menurut saya iklan yang menggangu para pembaca adalah iklan yang melayang dan terlalu besar atau iklan yang diletakkan di tengah artikel.

solusi keren lagi dair mas yitno, kesuwen tak bookmark blog e sampean mas, hehehe

solusi yang pas buat yang membutuhkan

apa untuk iklan sejenis adsense juga bisa mas?

Cocok untuk pasang iklan adrewa yang sekarang lagi cocok dipasang.

top markotop.. hmm mau pasang iklan opo yo?

hoho, iklannya laris manis bisa2 nih.,
makash info bang

Iklan yang dipasang di bawah judul postingan memang sangat efektif, karena iklan tersebut selalu dapat dilihat oleh pemirsa blog yang pada gilirannya terjadi aktivitas klik yang valid. Panduan diatas bisa dipraktekkan untuk kita semua yang tertarik ingin memasang iklannya di bawah judul postingan atau di awal tulisan artikel. Sangat menarik kawan :)

Sip! Simpen dulu, Bang! Insya Allah, kapan2 gue terapin! :-)

kayaknya saya harus coba ini mas...

mantap nih.......... izin sedooot gan...

tapi jika di GA, kira-kira menyalahi aturan gak mas?

iklan yang saya nggak suka tempatnya ditengah dan besar biasanya anda mendapatkan 1 pesan ya hehehe

kadang-kadang bingung juga mau nempatin iklan di sebelah mana...
thanks gan tutorialnya.

iklan memang favorit bagi blogger, tapi yang normal aja nempatinnya, hehe

Bingung ni mau di taruh dimana ? semuanya bagus

blog sy tahun ini direncanakan jadi blog monetize. tapi cara mengawali gimna ya. but rekening dulu atau apa

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top