Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Membuat Kolom Widget Di Atas Tulisan

Dear Sahabat,
Beberapa minggu yang lalu ane pernah membahas tempat strategis meletakkan iklan. Itu adalah bentuk tanggung jawab saya karena telah berani memperkenalkan sebuah bisnis pada kalian. Harapannya sih temen-temen juga bisa memaksimalkan penghasilan lewat teknik yang saya berikan.

Ada dua tempat strategis memasang iklan yaitu di atas dan akhir tulisan. Masalahnya pihak blogspot telah mengunci kolom widget yang ada sehingga kita nggak bisa meletakkan iklan disana. Untuk membuka kunci widget ini kita perlu edit template yang ada. Caranya sangat mudah sekali yaitu dengan mengganti perintah pada show add element saja.

Untuk lebih jelas apa yang saya maksud, perhatikan gambar dibawah ini:

Tambahkan gadget di atas artikel
Menambahkan add gadget diatas tulisan

Keterangan gambar:
1. Gambar pertama adalah ketika widget masih dikunci
2. Sedangkan image yang kedua ketika widget telah dibuka (sudah ada add widget)

Berikut cara menambah kolom gadget diatas postingan:
1. Login ke dashboard blogger
2. Klik template lalu edit template
3. Cari kata id='Blog1' atau title='Posting Blog' dengan bantuan CTRL+F

cara menambah kolom gadget diatas artikel

4. Ganti kata diatasnya dari showaddelement='no' menjadi showaddelement='yes'
5. Simpan template
6. Klik tata letak dan lihatlah diatas postingan sudah ada add widget
7. Untuk memasang adsense, silahkan klik add gadget - html/javascript - masukkan kode iklan - lalu save

Area diatas selain dapat digunakan untuk memasang iklan juga bisa dipakai untuk widget lainnya. Sebagai contoh anda bisa menempatkan sticky notes, informasi giveaway atau buku terbaru kalian. Bukankah ini bentuk promosi sederhana namun luar biasa akibatnya.

Note:
Untuk pemasangan iklan di akhir postingan, sahabat bisa membaca artikelku disini.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
17 Komentar untuk "Membuat Kolom Widget Di Atas Tulisan"

Salah satu cara memaksimalkan penghasilan adalah dengan menempatkan iklan agar tepat sasaran.

Panduan yang praktis dan mudah dipahami tentang cara membuat kolom widget diatas tulisan. Kolom widget tersebut bisa diisi widget apa saja, tapi nampaknya yang paling cocok adalah iklan, karena letaknya yang sangat strategis, sehingga akan meningkatkan perolehan penghasilan dari banyaknya klik iklan. Nice sharing pak. Oh iya saya sudah follow blog anda. Mohon follow back ya ^^

Biasanya saya seselkan saja dan kadang bisa tememplek meski nggak ada kalimat "Tambahkan Gadget"

sangat bermanfaat mas yitno, tak coba dan sukses tapi belum tak pasang iklane,

Wah! Pas nih buat gue yg lagi ngulik tempat keren buat ngiklan! Makasih ea... :-)

Ooooo. . .
Ternyata mudah ya. . :D

Kalau dibawah tulisan gimana, Mas?

tipsnya bermanfaat bgt..smbl aku nunggu pemasang iklan diblogku :))

mantap bener
apa sih yang ga bisa diakalin sama bang yitno
hal yang rumit jadi gampang gitu

Punya saya sudah kepasang duluan mas.. :)
Semoga bermanfaat.

ni sama dengan cara menambahkan laman dibawah header ya mas?

wah boleh juga nih tipsnya..tapi sayang gue udah muncul widget dari blognya mas

Cocok untuk iklan 728x90 yang biasa dipasang diatas postingan.

bisa dipakai masang Script Slideshow ni sob, thk wat infonya

Pasang iklan muantep disini..hehehe

Ooh .. ini pasang iklan dalam tempat posting tulisan ya mas?

saya baru tahu mas... pernah baca juga... tapi kadang terasa ribet., tapi ini simpel dan mudah dipahami..... jadi intinya menambah kolom diatas postingan blog ? makasih mas... save dulu, buat koleksi dan masukin ke daftar baca.....

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top