Perintah-perintah Operamini yang unik - HP Yitno Perintah-perintah Operamini yang unik - HP Yitno

Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Perintah-perintah Operamini yang unik

Operamini,
perintah opera mini
Siapa yang nggak mengenal aplikasi opera-mini. Semua pasti sudah mengenal bahkan sudah sangat familiar sekali dengan si mungil ini. Opera mini memang berbeda dengan browser HP lainnya seperti UC-Web, QQ Browser dan Bolt Browser. Salah satu keunggulan opera-mini adalah kemampuan mengompres data yang cukup besar hingga 80%. Kemampuannya ini masih belum tertandingi oleh browser-browser yang ane sebutkan diatas. Nggak heran kalau opera-mini banyak peminatnya.

Meskipun banyak penggemarnya, sebagian besar penggemar aplikasi ini belum mengetahui perintah opera mini. Kebutuhan mereka hanya sekedar buat browsing internet saja. Mereka menggunakannya juga karena lebih murah daripada harus menggunakan Browser Bawaan HaPe (baca:BH) yang terbilang cukup mahal. Namun untuk para blogger, justru perintah-perintah opera-mini ini sangat diperlukan dalam menunjang aktifitas mereka. Seperti copy-paste script, mengintip script, mengambil url gambar atau merefresh internal server opera mini yang sedang Oops Error.

Bagi pengguna PC / Desktop, mohon maaf karena ini memang di khususkan untuk pengguna HaPe. Ane yakin kalian pasti lebih handal dalam memaksimalkan komputer kalian. Apalagi sudah bertahun-tahun menggunakannya. Bagi yang sudah tahu, silahkan disimak aja, kalau perlu berikan masukan. Bagi yang belum tahu, mari kita belajar bersama-sama.

Berikut perintah-perintah opera mini yang ane ketahui:
1. opera:about
# untuk mengetahui versi operamini, modificator, development dan copyright(hak cipta) aplikasi opera-mini.
2. opera:blank
# Untuk menampilkan page kosong suatu tab (halaman kosong)
3. opera:cache atau about:cache?device=disk
# Untuk menampilkan cached items
# untuk menampilkan seluruh url dari suatu situs yang kita kunjungi lewat operamini seperti:
- url gambar( jpg, jpeg, gif, png dan format gambar lainnya )
- url cascading style sheet(css)
- url javascript(js)
- url favicon.ico
4. about:config atau config:
# Untuk melakukan pengaturan aplikasi opera mini.
# Kalian bisa mengatur:
- large placeholders for images
- fit text to screen
- loading timeout
- site patches and user-agent masking
- keep styling in RSS feeds
- show feedindex
- fold linklists
- phonenumber detection
- minimum phone number length
- use bitmap fonts for complex scripts
Lalu klik save untuk menyimpan pengaturan.
5. server:version atau debug:
# untuk mengetahui:
- server status
- cookies and states
- serverside preferences
- client info
- request header
- ip connect ( ipc ), host operamini, nama platform J2ME/MIDP, resolusi dan nama operator.
6. server:source
# untuk melihat seluruh script website yang terakhir kita kunjungi (seperti view source in mozilla firefox dan internet explorer )
7. server:refresh
# untuk merefresh server kalau ada masalah jaringan (Oops error)
8. server:reset
# hampir sama dengan fungsi server:reset. Hanya di setting ulang saja.
9. share:list
# untuk berbagi informasi ke Facebook, Twitter, Myopera dan Email.
# untuk operamini 6 keatas sudah ada share button-nya sendiri.
# perintah share:list sering ane gunakan dalam update status facebook. Karena dibawahnya akan tertulis update via operamini.
SHARE :

Iklan Lucu & Super Kreatif Di Dunia

Amazing..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4.
55 Komentar untuk "Perintah-perintah Operamini yang unik"

Perintah-perintah opera-mini diatas sering ane gunakan dalam menunjang aktifitasku dalam dunia blogger. Semoga bermanfaat kawan :)

Wah aku sih cuma pake operamini buat buka email sama googling, lainnya males hihi :D

Emang enakan pakai PC / Desktop sih mbak Una. Bisa mempelajarinya sampai detail banget ilmu yang ada didalamnya.

Wah dapet lagi info baru...

Kunjungan Sore Brother...

Thanks Ilmunya =)

infonya sangat membantu. Trims om :)

saya malah terhitung gak pernah pakai opera mini sob, hehe, gak punya hape keren nih, btw, infonya di bukmark nih ^^

Ok kang uzay.
Makasih ya kunjungannya. Btw profilnya berubah jadi keren tuh :)
Perintah operamini bukan ilmu baru kok sob. Tapi ilmu lama yang belum diketahui saja. Yang baru itu kayak share:list, itu kan fitur barunya operamini. Sebelumnya kan belum ada fitur itu.

Alhamdulillah kalau bisa membantu. Hanya sekedar berbagi supaya pengguna operamini juga tahu perintah opera-mini. Kalau tahu kan bisa memaksimalkan aplikasi si merah ini :)

Nggak punya HP keren tapi punya Lap-top keren kan? Lebih bagus dan powerfull lagi. Di maksimalkan aja kang lap-topnya.

emang kalau browsing pake Opera Mini i HaPe lebih murah ya???
atau gimana si maksudnya gan???
kalau lebih murah langsung capcus ni

ane juga pengguna operamini sob.

blog mu udah tak follow, jgn lupa follow back ya.

dulu sering pakai operamini, tapi kesel juga lama2 suka error. -_-

Betul sekali sobat.
Coba kamu bandingkan browsing dengan Operamini, UC-Web, QQ browser, Bolt atau Browser bawaan HP. Pasti lebih murah pakai operamini kan? Tapi tergantung provider juga sih.

Operamini sendiri juga ada sedikit perbedaan. Operamini 4 lebih murah daripada operamini 5 keatas sobat.

Pengguna operamini juga. Sudah pernah nyoba perintah operamini diatas belum sob?
Ok siap tak Follow balik :)

Errornya kenapa sob?
Siapa tahu ane bisa bantu. Kalau terlalu banyak pages yang disimpan juga bisa menyebabkan error. Ada satu lagi, kalau di nokia E63, pengaturan dirubah ke landscape juga error. Nggak tahu kenapa?
Jalan terakhir kalau error nggak bisa diatasi ya uninstall terus download lagi sob :)

gak pakai nokia, saya dulu pakai smart.
errornya gak tau kenapa, sering tiba-tiba lagi asiknya melanglang buana di dunia maya eh error, kesel. :D

saya pernah makek hanya sekedar buka fb, murah dan agak cepet, tapi sekarang nggak bisa lagi karena error.. jadinya pindah ke modem deh...

Kok bisa begitu ya. Emang perlu dibenahi sistem operamini yang sering error. Tapi yang opera mobile sudah bagus sob. Tapi tetep mahal daripada operamini 5 kebawah.
Sm*rt di tempatku sinyalnya kurang bagus sob. Padahal di Cikarang dan Jakarta lancar jaya lho sob.

Malah kemajuan itu sob. Coba nggak error, nggak jadi beli modem kan?
Patut di syukuri itu sob he..he..

wah. . . Siip banget gan. . Salut deh infonya. Ane bru tw nih. .

Dulu pernah sering pake opmin, tapi yah suka eror... loadnya lama.
enakan pake dholpin browser mas :)

loh mas, untuk menerapkan perintah2 itu caranya gimana? Nekan tombol apa aja? Kok cuma nama2 perintahnya aja? Atau saya yg gak nyambung yah -_-!
apa langsung di ketik di addres bar nya?

Makasih sobat.
Berbagi informasi yang ane tahu sob. Semoga bermanfaat bagi blogger yang menggunakan operamini dalam ngeblog he..he..

Wah malah baru tahu ane sob kalau ada Dolphin Browser. Siap tak coba sob, buat perbandingan.
Makasih sobat tambahan informasinya :)

Cara menggunakan perintah operamini tersebut adalah dengan mengetikkan di address bar sob. Tempat menulis alamat url itu lho sob. Terus tekan ok , yes atau go !

Maaf ada kekurangan dalam cara penerapannya, tak kirain sudah pada tahu semua sob he..he..

hihihi, masih pake pc kok sob, yg penting apapun gadgetnya, terus berkarya ya sob ^^

Yups betul sekali.
Apapun gadget-nya, yang penting bisa berkreatifitas.

ya ya ya....
Udah saya coba tadi... Pakek HP apa sob? Pernah nyoba opera mobile gak :)

wuah, baru tau nih seluk beluk opera mini, selama ini sih taunya cuma pake aja...hehe...makasih udah sharing di sini, nambah ilmu buat kita-kita nih...

Pakai Nokia E63 sob.
Pernah nyoba Opera Mobile juga sob. Bagus sih tampilannya, lumayan cepet pula. Sayangnya dalam hal kompresi data masih kalah dengan operamini versi sebelumnya. Kayaknya Opera Mobile lebih menekankan kualitas gambar dan tampilannya daripada kompresi data sob.

Sekedar berbagi ilmu pengetahuan yang ane tahu sob. Supaya para pengguna operamini lebih bisa memaksimalkan aplikasinya setelah mengetahui perintah operamini ini.

fitur opmin ternyta banyak yang saya tidak ketahui. Sankyu infonya

dulu opera mini jd idola bgd sob, tp sejak ganti hape wlw udh ikutan paket ttp aja nyedot pulsa yg ga sedikit,,tau dah mslhnya dimana :(

Selamat malam bapak!!
Barusan saya dapat laporan dari kak Mimi katanya bapak ga bisa koment diblog saya ya??
Salah saya apa pak??
Kenapa bapak ga bisa koment??
Apa yg harus saya lakukan pak??
#Mulai Gaje..

Emang cuma orang beriman yang bisa koment disana pak..
wkwkwkw

Sekarang sudah tahu fitur-fitur atau kode rahasia operamini kan?
Kode rahasia opera mini emang sederhana, tapi banyak manfaatnya.
Opera-mini emang yahut deh :)

He..he...
Mbak Nurmayanti Zain bisa aja. Keseringan pakai lap top ya mbak sampai nggak mengetahui kode rahasia opera-mini?

Kayaknya itu provider sama aplikasinya yang bermasalah sob. Temenku juga pernah mengalami hal yang sama. Padahal sudah daftar paketan, tetep aja nyedot pulsa. Provider emang sering nggak jelas ngasih promonya. Wah jadi nggak bisa praktekkin kode rahasia opera mini dong?

Mbah Hana Ester nggak salah apa-apa, yang salah yang bikin blog. Kenapa ane yang notabene-nya artis ibu kota nggak bisa berkomentar di blognya mbak Hana Ester.
(gak jelas juga he..he..)

waw, banyak lagi ya ternyata trik opmin ini, jadi nambah ilmu nih..
keren sob, sukses terus ya :))

He..he..
Banyak banget lagi kang trik-trik yang ada di operamini. Ini baru sedikit kode rahasia operamini. Belum yang modifier. Ane masih belum bisa modifikasi operamini sob.
Kang herry pasti lebih mengerti daripada ane :)

kalo pas pke hp saya juga pke operamini tapi yg ngambil serie symbian. Bahkan opera mini kadang bsa di pakai buat memposting artikel juga di samping blogwalking kalo lagi males pake pc... Tapi gimana ya ada tips ga cara posting pke gambar di blogger tp menggunakan operamini lewat hp. Gagal terus...

Itu yang sedang ane cari sob. Cara menggunakan gambar dari gambar hosting bawaan blogger. Soalnya ane upload, gambarnya nggak tampil di postingan. Gambarnya sih masuk di picasaweb.google.com. Sayangnya ukuran gambar kecil banget. Sekitar 144px doang.

Kalau soal itu ane masih belum tahu sob. Ane nyari di google aja nggak ketemu-ketemu. Kayaknya emang di khususkan lewat pc deh. Atau pakai flickr aja sob?

iya mas, di Makassar dulu bagus banget, tapi lama kelamaan menurun, mungkin udah banyak yang pakai kali yaaa.

Bisa juga mbak. Pengguna bertambah banyak tapi tidak diimbangi dengan BTS yang memadai. Jadi saling tumpang tindih alias tabrakan kan sinyalnya. Temenku aja pakai antena untuk mendapatkan sinyal yang bagus.

aku pakai opea mini jua, tapi suka ke close sendiri kenapa ya?

Nah itu, sebagai yang termasuk gaptek gw baru tau hehe,,,

Ke close sendiri?
Waduh ane malah baru tahu kasus seperti itu. Ane malah sering nemuin kasus ngehang (diam tak bergerak). Terus nggak bisa dibuka.

kalo buat hp operamini oke tp kalo buat laptop,operatu lemot...
:P

kalo aku pake OM paling sekedar googling kecil-kecilan sama buka twitter aja :D
makasih komennya ya^^

Pendapat kamu benar sekali. Kalau untuk HP, Operamini ok sekali. Tapi kalau untuk PC, Opera lemot banget. Kalah dengan mozilla firefox dan google chrome.

He..he..
Sama-sama kawan. Cuma buat googling kecil-kecilan sama buka twitter doang ya sob. Wah gak bisa menggunakan kode rahasia operamini dong.

kalo cara mengatur ukuran text agar sesuai layar hp gimana ya?

pengaturan blog skrang lewat opmin gk bsa dilihat..apa ada rahasianya agar bsa tampil lg?

klo lihat pengaturan blog gmna? Pngaturan blog lewat opmin skrang hilang

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top