Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Belajar Cascading Style Sheet




Apa kabar sobat blogger?
Satu minggu ini ane nggak sempet menyapa kalian karena sedang sibuk belajar css. Bagaimana hasilnya jika dilihat dari browser sobat?

Berantakan atau lumayan
(*silahkan berikan masukan melalui komentar)
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
36 Komentar untuk "Belajar Cascading Style Sheet"

Belajar css memang sulit dan rumit. Tetapi bukan berarti tidak bisa dipelajari.

Hal tersulit adalah menampilkan hasil yang sempurna dari berbagai browser. Bagus dilihat di browser operamini, mozilla, internet explorer, opera, google chrome dan beberapa browser yang lainnya. Mohon informasinya mengenai tempat-tempat belajar css secara online.

Saleum,
Sudah oke kang, itu dilihat dari ponsel ya kang

ini sdh oke kok...tp yg diperbaikin yg mananya yaaa....#plakkk

wah bagus amat, andai aja aku paham css..

sayang ga ada yg ajari aku hehehe

Sudah lumayan nih mas Hadi ..
Mudah2an komen yang ini berhasil. Tadi sy masuk sini tapi gagal komen.

Di foto pertama aku melihat tulisan :coret-coret, motivasi dll Mas. Kayaknya itu tulisan gak perlu ada disana kali ya?

Kalau dilihat dari ponsel masih sama dengan bawaan blogger. Ini desain hasil percobaan di situs mobile kepunyaanku yang satunya. Mencoba menerapkan css dengan inline css kang. Ternyata bisa. Tak kirain berantakan.

Ya minta sarannya kak.
Soalnya ada di beberapa browser terlihat acak-acakan. Seperti di blackberry dan nokia dengan layar kecil terlihat berantakan. Nah kali ini ane perbaiki. Mungkin di beberapa browser sobat terjadi kasus yang sama. Jadi bisa memperbaiki pada bagian itu. Gitu kak maksudnya :-)

Untuk css masalah desain template, ane juga baru belajar kak. Ini aja hasil trial and error dan membaca ilmu tentang css di internet. Untuk menghasilkan desain yang pas di semua browser, kita harus berani mencoba dan memperbaiki kesalahan.

Makasih atas perjuangannya.
Untuk sementara waktu belum bisa menghilangkan notification code-nya kak. Mungkin hari-hari ke depan akan ane hilangkan kembali.

Jusrtu itu yang perlu ditampilkan kak. Soalnya ini adalah uji coba external css yang ane coba terapkan dalam inline css. Yang susah adalah menempatkan kode <ul>..<ul> a:link a:hover a:visited kak. Ini percobaan pertama kali. Nggak tahu berhasil apa tidak. Ternyata berhasil kak.

urusan CSS saya mboten mudeng Kang, tapi tapi dari tampilan di atas, saya sependapat dengan Mbak Evi, sebaiknya menu tips dan trik dan seterusnya dihilangkan saya, atau kalo nggak diperkecil biar nggak mengganggu penampilan

sya konfirmasi, bhwa yg sya mksut dpesan sya tadi adalah link aktif url kang sprti sponsor dll. klo sya td komen disini cumn pke url biasa/ g aktif :)

klo hanya url blog saya tdk akan menghapus. selagi itu bukan sponsor. dan hanya untuk pertemanan saling mngunjungi saja.

trimkasih koreksinya:)

Oo.. Jadi tampilan di browser sobat terlihat besar ya. Wah perlu diperbaiki lagi ya kang. Wah perlu melakukan percobaan lagi nih.
Thanx informasinya kang :-)

Ok konfirmasinya.
Sesama blogger harus saling memberi saran. Tetap semangat ngeblognya sobat :-)

sama dengan komen nya mbak lidya, saya juga nggak ngerti soal CSS...maklum emak-emak....hehe

bagus um, tapi kalo saya belajar lewat wen.ru kana mudah

apik lah kang, aku nontone pake pc :D
saran nya:
dolanan css kadang bisa jadi lupa mandi kang hehe

Ane juga lagi tahap belajar.
Ini uji coba pertama kali menerapkan position:relative vs position:absolute.
Sebelumnya nggak ngerti yang namanya position kegunaannya untuk apa. Sekarang sudah paham perbedaannya. Tapi tetep trial and error dulu untuk mendapatkan position yang tepat.

emang cukup ribet kok sob. Perlu latihan dan trial and erro dulu.

Yang penting masih bisa ngeblog sob. Urusan desain sama css, serahkan saja pada ahlinya. Banyak kok yang share css atau template gratis.

Sebenernya css ini adalah duplikat salah satu situsku di wen.ru.
Tapi berhubung wen.ru sekarang rada ngadat, css-nya ane terapkan dengan model inline css.
Ini situsku yang lain coker

Yups betul sekali.
Ini aja ane buat seharian kang. Maklumlah kang, newbie sekali soal css. Perlu trial and error dulu supaya ngerti letak kesalahannya.

Sudah ok sob.
Cuma saran aja nih, kalau bisa menu tips and tricks, dll, dibuat horizontal aja sob. Jgn dibuat vertikal.

Ok sobat.
Makasih sarannya. Nanti akan ane terapkan di situs yang satunya.

itu apa sih? gak ngerti sy...
cuman kl gambarnya sih rapih ya

Ini template sederhana yang ane terapkan pada situsku yang lainnya. Ane tampilkan di blogspot dengan model inline css bisa dieksekusi dengan sempurna apa nggak.

Btw gambar profilnya keren kak. Lucu dan menarik kak syam :-)

Setuju mastah... Tampilan yang menarik memang dibutuhkan.
Dalam kehidupan nyata pun juga begitu, misal ada Sebuah Cafe yang menu hidangannya biasa2 saja, tapi tempatnya nyaman, penyajiannya juga elegan. Pasti banyak orang yg akan nongkrong disitu.

Nubie Numpang belajar mas...
Salam Kenal.

Sementara klw sy liat by hp samsung
...tampilan nya rapih n keren sob... :)

Rohis Facebook mengucapkan..

Selamat Hari Raya idul Adha 1433 H

"Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

“Smga Allah menerima amal2 kami & kamu, puasa kami dan kamu.

Maaf klo ada salah2 kata yaa..!

*smile

Nah Mas..., keren neh artikel..., I Like..

keren sob. Jadi pengen bisa CSS kayak sobat. :)

kalau dah jadi,,, bagi-bagi yaaaa :)

um kalo mau diliat sempurna melalui hp coba belajar DI SINI

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top