Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Cara Mengatasi Kartu 3 AON Nggak Bisa Download

Kartu 3 AON serta perdana lainnya seperti telkomsel, xl, axis dan indosat terkadang tidak bisa digunakan untuk mengunduh file. Padahal jika dipakai untuk browsing lumayan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Kasus semacam ini bisa disebabkan oleh kualitas jaringan yang menurun akibat cuaca buruk yang tak kunjung reda.

Jika cuaca ekstrim sudah kembali reda namun perdana Three AON tetap tidak bisa dipergunakan untuk download video atau aplikasi dari Google Playstore, berarti ada masalah lain diluar jaringan. Coba sahabat kunjungi situs MyIpAddress.com untuk melihat ip static kartu anda. Karena salah satu Penyebab Kartu 3 AON tidak bisa download adalah IP Static yang kamu dapatkan terdeteksi sebagai spam. IP static perdana three yang terindikasi sebagai spam adalah 202.67.41.51.

Ada bermacam-macam cara untuk mengatasi masalah ini. Beberapa diantaranya yang cukup terkenal adalah memakai TOR, OpenVPN, Softether VPN, Psiphone dan SSH. Namun yang akan saya bahas kali ini adalah yang menggunakan SSH karena mudah penggunaannya. Tapi jika sahabat ingin tahu lebih banyak teknik yang lain, silahkan kunjungi situs saya di websitemini.blogspot.com. Semua ilmu yang aku kuasai telah aku kumpulkan disana.

Berikut cara mengatasi kartu three yang tidak bisa unduh file dengan SSH:
1. Unduh dulu Bitvise SSH Client di http://www.bitvise.com/download-area
2. Berhubung kartu anda belum bisa dipakai untuk download, silahkan ambil dulu software-nya di warnet yang dekat dengan lokasi anda
3. Jika sudah punya, silahkan install aplikasinya di komputer atau laptop sobat
4. Konekkan modem usb seperti biasanya menggunakan mobile partner
5. Buka aplikasi bitvise ssh client yang tadi di install
6. Isi host, port, username dan password dengan akun ssh kalian. Akun ssh bisa anda dapatkan di fastssh.com

cara mengatasi perdana tri Always ON nggak bisa unduh file

7. Klik menu service pada bitvise
8. Centang enabled SOCKS/HTTP Proxy forwarding
9. Isi listen interface dengan 127.0.0.1 dan listen port dengan 1080

cara menangani kartu three tidak bisa download mp3 dan video

10. Setelah itu klik login untuk menggunakan ssh kamu
11. Nanti akan menerima pemberitahuan New Host Key, silahkan pilih Accept and Save

cara mengatasi perdana 3 tak bisa unduh film dan movie

12. Jika sukses konek, akan ada tulisan yang berbunyi initializing sock/http connect proxy on 127.0.0.1:1080 succeeded

cara menangani kartu three tidak bisa download google playstore

13. Segera buka mozilla firefox dan klik option - advanced - network - connection - setting
14. Pilih manual proxy configuration lalu isi socks dengan 127.0.0.1 dan port 1080

cara mengatasi kartu telkomsel, xl, axis dan indosat yang tidak bisa download

15. Tekan OK untuk menyimpan pengaturan
16. Silahkan berselancar dengan bebas dan gunakan untuk download sepuasnya.

Demikianlah cara cepat menangani perdana tri yang tidak bisa download. Semoga artikel ini dapat membantu anda yang sedang galau karena nggak bisa mengunduh movie atau film yang hendak ditonton. Gunakan trik ini dengan bijak agar ilmu anda bermanfaat.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
3 Komentar untuk "Cara Mengatasi Kartu 3 AON Nggak Bisa Download"

Inilah teknik yang sering aku gunakan jika perdana 3 aon nggak bisa download.

kalo saya pake addon firefox annymox, g usah setting macem2 mas,,,,,,,

Dulu pernah dengar addon ini. Cuma belum pernah pakainya kang. Nanti kalau sudah pernah nyoba sendiri tak bikin postingannya.

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top