Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Sepak Bola Kaleng

Permainan tradisional semakin hari semakin hilang saja. Hal itu tidak terlepas dari semakin banyaknya permainan modern dan game komputer yang membanjiri pasar Indonesia. Adanya tempat penyewaan Play Station merupakan salah satu penyebab permainan tradisional tidak di minati lagi.

Pada waktu ane masih kecil, ada satu permainan yang agak berbahaya yaitu sepak bola kaleng. Dinamakan sepak bola kaleng karena alat yang digunakan untuk bermain adalah kaleng bekas susu. Sebenernya permainan ini adalah hasil adaptasi dari permainan sepak bola. Aturan dan cara permainannya juga sama. Hanya ada sedikit perbedaan pada lebar lapangan, lebar gawang, jumlah pemain, waktu permainan dan bola yang digunakan.

Berikut penjelasannya secara rinci:
1. Lapangan yang digunakan tidak boleh ada rumputnya
2. Lebar lapangan setengah dari lapangan sepak bola
3. Jumlah pemain setiap team maksimal 11 orang
4. Kaleng bekas susu digunakan sebagai pengganti bola
5. Pemain wajib pakai sepatu
6. Waktu permainan satu jam (saat jam istirahat sekolah)
7. Kaleng susu tidak boleh ditendang melambung terlalu tinggi
8. Lebar gawang sedikit lebih kecil dari gawang sepak bola
9. Jika ada yang nangis saat permainan, maka permainan selesai

Inilah permainan tempo dulu yang nyaris nggak pernah dimainkan saat ini. Adakah generasi penerus kita yang mau melestarikannya?
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
4 Komentar untuk "Sepak Bola Kaleng"

Permainan tempo dulu sangat menyenangkan meskipun menggunakan barang bekas.

Linkungan dan situasi membuat orang kreatif ya Mas..Gak ada bola kaleng pun jadi. Aku rasa begitu pula yang terjadi dengan sepak takraw ya, gak ada bola karet, yah pakai bola anyaman..:)

ini udah lama banget ya mas, masalahnya sejak saya lahir hingga sekarang baru tau ini ada sepak bola makek kaleng

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top