Tips & trick membuka situs secara fullsite - HP Yitno Tips & trick membuka situs secara fullsite - HP Yitno

Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Tips & trick membuka situs secara fullsite

membuka situs dan facebook fullsite via operaminiDear Sahabat,
Seperti yang sobat ketahui, andalanku dalam ngeblog dan berinternet hanyalah sebuah HaPe jadul seperti orangnya HP Yitno. Aplikasi yang sering aku gunakan adalah Operamini. Kenapa harus opera-mini kok bukan yang lain? Menurutku opera mini sangat powerfull dibanding browser lainnya. Tapi alasan pokok aku menggunakan aplikasi ini adalah kemampuan opera-mini yang mampu mengompres data sampai 70% bahkan lebih.

Kemampuan mengompres data yang besar secara tidak langsung akan mempengaruhi kecepatan dan biaya internet yang aku keluarkan juga kan sob. Intinya lebih murah kawan :) Hanya saja kelemahannya adalah terkadang nggak bisa membuka situs secara fullsite, meskipun pengaturan mobile view di setting operamini di non-aktifkan. Untuk membuka situs secara fullsite via opera mini membutuhkan teknik tersendiri, yaitu trik-trik khusus dalam menyiasati kelemahan operamini.

Berikut teknik membuka situs secara fullsite:
1. Pengaturan mobile view di setting opera-mini harus di non-aktifkan. Ini sudah menjadi syarat mutlak.
2. Buka website lewat pihak ketiga, seperti liveweb.archive.org. Kemudian ketikkan url situs yang ingin dibuka secara fullsite. Tapi nggak semua situs bisa dibuka lewat situ. Karena mereka mempunyai pengkodean sendiri dalam membuka situs mereka. Kita ambil contoh blogspot. Blogspot memiliki pengkodean seperti ini:
Web version => http://hp-yitno.blogspot.com/?m=0
Mobile version => http://hp-yitno.blogspot.com/?m=1

Sudah tahu perbedaannya kan? Pengkodean blogspot tentu berbeda dengan google, yahoo, facebook, twitter, wordpress dan situs lainnya. Entah alasannya apa kok beda-beda dalam pengkodeannya. Aku sendiri nggak tahu sobat.

3. Buka situs melalui layanan situs tersebut. Karena biasanya situs terkenal memiliki 2 fitur, yaitu versi mobile wap atau versi desktop.
4. Tapi ada beberapa situs yang nggak menyertakan versi web-nya. Seperti facebook. Meskipun kita menulis alamat versi web, kita sering dilempar ke versi mobile.

Khusus untuk facebook memiliki metode sendiri yaitu:
1. Login ke facebook terlebih dahulu.
2. Kalau sudah login, ketik alamat www.facebook.com/m2w di url bar. Karena posisi kamu sudah login, maka yang terbuka adalah facebook kamu versi web.
3. Jangan meng-klik gambar facebook, karena sobat akan kembali dilempar ke versi mobile. Kalau dilempar ke versi mobile. Ketikkan alamat www.facebook.com/m2w sekali lagi. Cukup mudah kan sob. Selamat mencoba !!!
SHARE :

Iklan Lucu & Super Kreatif Di Dunia

Amazing..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4.
22 Komentar untuk "Tips & trick membuka situs secara fullsite"

Keterbatasan alat tidak lantas serta-merta membatasiku untuk terus berkreatifitas. Selalu ada cara, jika kita mau berusaha :)

biasanya pake mozilla yit...tapi kalo suatu saat hrs pake opera mini ini akan sangat berguna sekali..tq yaaa...

he..he..
Aku juga sering pakai mozilla mbak. Kalau nggak pinjem laptop temenku ya lewat warnet. Ada saat-saat kita harus pakai pc, ada saat-saat kita juga perlu pakai HaPe atau mobile. Sesuai kebutuhan dan kondisi :)

Saleum,
Aku gak puas buka web via opera mini kang, paling juga baca sepintas lalu saja. Tapi trik ini bagus juga untuk eksperimenku nanti.

yups betul sekali kang.
Emang ada beberapa kelemahan opera-mini yang nggak bisa disiasati.
Seperti:
1. Real-time notification saat buka facebook, harus reload ulang baru bisa lihat notification yang baru.
2. Nggak mendukung flash-player. Jika ingin melihat video lewat opera-mini, pasti dilempar ke video player.

* Perlu diingat, opera-mini tentu berbeda dengan browser opera di pc atau komputer lho kang :)

* Jadi penasaran dengan eksperimen yang akan dilakukan. Saya tunggu postingan tentang eksperimen-nya kang.

hahahaaa... kalau yg ini eksperimennya melalui hp kang.... wkkk...

Rasanya berbeda kan kang buka lewat HaPe sama lewat PC :)

Artikelku juga aku uji coba buka lewat pc, via browser mozilla. Ternyata PC bisa membuka versi mobile juga kang. Tak kirain nggak bisa kang. He..he...

memang bisa kang, saya pernah coba sekali akibat rasa penasaran dan bisa... eh kang artike di website mini itu bagus2 ya... ternyata jago html juga nih akang yitno. hahaha...

He..he.. Nggak jago sih kang. Cuma paham aja. Dasar-dasarnya sih paham, tapi kalau sampai detil, nggak terlalu bisa. Semua berasal dari tutorial para master web, terus saya uji coba dan modifikasi sendiri.

Websitemini saya jadikan gudang arsip dan gudangnya motivation kang.

dulu saya pakek opera mini, karena akak cepat.. sip banget mas tipsnya...

sama sama kang. Sampai sekarang juga masih cepat pakai operamini sob :)
Hanya saja kelemahan operamini nggak bisa buat streamingan. Berbeda dengan Bolt, bisa buat streaming. Sayangnya bolt browser mobile sudah ditutup. Sudah pernah nyobain QQ Browser belum sob. Katanya cepet banget sob.

Emang si Operamini lebih murah.. tp tergantung providernya apa.. buka fullsite bayarannya sama atau lbh mahal gan

Iya sih sob tergantung provider-nya juga. Tapi kebanyakan provider menyediakan paket operamini daripada paket internet.
Kalau pulsa reguler, membuka fullsite bayarnya juga lebih mahal sob. Tapi kalau paketan internet kan nggak berpengaruh sob. Dengan fullsite kita sering leluasa dari pada mobile view. Soalnya ada beberapa menu yang nggak ditampilkan ketika posisi mobile view.
Jadi intinya sesuai kebutuhan aja sob :)

sangat bermanfaat sob, untuk yg online via handphone, semangat selalu

salam blogger ^^

Seorang blogger harus selalu semangat dong kang Adhie. Semangat seperti naruto gituuuu.

Yoi sobat. Cukup sederhana bukan?

Di Operaku tak matiin mobile viewnya tetep mobile ki om~ @_@

Untuk beberapa situs, coba buka dengan versi yang disediakan web atau blog tersebut. Tapi kalau facebook, sering dilempar ke versi mobile. Yang penting masuk dulu. Kalau sudah masuk, ketikkan alamat www.facebook.com/m2w gitu sob. Di coba lagi deh.

Wah mantep sekali info nya. . . .

Hanya sekedar berbagi sobat. Siapa tahu bermanfaat. Secara pengguna opera-mini kan banyak banget sob ^_^

Pihak facebook sekarang ini terus melakukan perbaikan dan pembenahan. Mungkin saja cara ini nggak bertahan lama.

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top