Cara Membuat Bolu Gulung Panggang Yang Enak, Lembut & Bergizi - HP Yitno Cara Membuat Bolu Gulung Panggang Yang Enak, Lembut & Bergizi - HP Yitno

Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Cara Membuat Bolu Gulung Panggang Yang Enak, Lembut & Bergizi

Resep Bolu Gulung Panggang Enak - Bolu gulung adalah suatu makanan ringan yang bisa dengan mudah kita temukan di jajanan pinggir jalan atau warung tradisional dekat rumah kita. Makanan ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang enak. Tapi pernahkah temen-temen berpikir tentang bagaimana proses pembuatan bolu gulung ini sehingga menghasilkan citarasa yang khas? Saya yakin tidak pernah. Jika pernah, anda pasti hobi sekali memasak di rumah.

Ada dua metode yang bisa sahabat gunakan untuk membuat bolu gulung yaitu dengan cara di panggang dan dengan cara di kukus. Pada kesempatan yang berbahagia ini saya hanya akan membahas bagaimana cara membuat bolu gulung panggang yang enak dan bertekstur lembut saja. Sedangkan cara membuat bolu gulung kukus mini akan kami bahas pada episode selanjutnya. Jika sahabat tidak sabar dan ingin segera membuatnya di rumah, silahkan meluncur ke channel youtube saya karena bisa jadi videonya sudah ada namun tulisannya belum sempet dibuat.

Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Gulung Panggang :

1. 100 gram gula pasir
2. 5 butir telur ayam
3. 1/2 sendok makan emulsifer
4. 80 gram tepung terigu
5. 1 sendok makan air putih
6. 25 gram tepung maizena
7. 100 gram margarin yang dicairkan
8. 1/2 sendok teh vanilla
9. 75 gram selai nanas atau strawberry

Cara Membuat Bolu Gulung Empuk :


1. Campurkan bahan-bahan seperti tepung trigu, gula pasir, emulsifer, telur dan tepung maizena hingga adonan mengembang
2. Masukkan margarin & vanilla perlahan-lahan sambil diaduk terus-menerus hingga rata
3. Alasi loyang yang akan digunakan dengan kertas roti dan olesi dengan mergarin cair
4. Setelah adonan tercampur merata, tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah kita siapkan di awal
5. Oven adonan yang kita taruh diatas loyang tadi dengan suhu 190 derajat celcius lebih kurang 20 menit
6. Jika sudah matang, ambil bolu gulung dari dalam oven kemudian diamkan lebih kurang 10 menit
7. Olesi adonan dengan selai nanas atau strawberry kemudian kita gulung sambil dipadatkan
8. Potong-potong kue bolu yang kita bikin kemudian hidangkan di meja makan

Jika sahabat kebingungan dengan tulisan yang kami sajikan, tonton saja video tutorial cara bikin bolu gulung yang enak dan mudah dibawah ini dengan menekan tombol play yang muncul dilayar.


Kunci utama dalam membuat kue bolu gulung ini adalah ketekunan dan keberanian untuk mencoba sesuatu yang baru. Jika sahabat mengikuti setiap prosesnya, saya yakin kue bolu gulung yang sobat buat tidak akan gagal dan justru mempunyai rasa yang khas dan unik.

Demikianlah informasi singkat tentang cara membuat bolu gulung batik yang bisa kami sajikan untuk anda. Jika anda memiliki resep unik, jangan segan-segan memberi tahu kami resepnya agar kita bisa mencobanya di rumah untuk kemudian membagikan resepnya kepada temen-temen dunia maya dimanapun berada.
SHARE :

Iklan Lucu & Super Kreatif Di Dunia

Amazing..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4.
3 Komentar untuk "Cara Membuat Bolu Gulung Panggang Yang Enak, Lembut & Bergizi"

Bolu gulung panggang memang enak dan empuk

Wawwwwwwwwww sedap heihiehie. BOLU Gulung ini agak jarang saya temui saat kunjungan lebaran di Pontianak

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top