Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Resep Takoyaki Sederhana, Cemilan Khas Jepang Yang Enak & Lezat

Resep Takoyaki Sederhana - Takoyaki merupakan salah satu makanan khas Jepang yang memiliki citarasa yang enak dan lezat. Cemilan ini berbentuk bulat seperti bola pingpong. Jajanan ini terbuat dari tepung terigu yang dibentuk bulat dengan dengan isian daging gurita yang dipotong kecil-kecil.

Dulu cemilan khas jepang ini hanya bisa kita jumpai tatkala ada event di pusat perbelanjaan yang bernuansa jepang. Namun sekarang sudah banyak muncul resto yang menjajakan makanan ini terutama resto yang memang mengkhususkan makanan jepang sebagai menu andalan. Jajanan ini bahkan bisa dengan mudah kita temukan di pusat keramaian seperti di alun-alun kota pati.

Bukan indonesia namanya kalau isian takoyaki hanya terdiri dari potongan daging gurita saja seperti yang ada di Kansai Jepang sana. Baru-baru ini telah berkembang berbagai varian isi takoyaki yang disesuaikan dengan lidah orang indonesia. Ada yang berisi daging ayam yang dicincang halus, daging sapi, cumi dan sosis.

Kecintaan saya pada masakan khas jepang ini membuat saya penasaran untuk membuatnya sendiri di rumah. Untuk mewujudkan hal ini, kami mulai rajin membaca buku dan berburu resep masakan di internet. Dan hasilnya sahabat bisa membaca resep & cara membuat takoyaki sederhana ini disini dalam bentuk tulisan dan video tutorial.

Berikut Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Takoyaki Khas Jepang:

1. 175 gram tepung trigu
2. 2 butir telur ayam yang diambil kuning telurnya saja
3. 1 butir telur ayam
4. 350 ml kaldu ayam
5. 1/2 sendok teh baking powder
6. 100 gram cumi yang dipotong berbentuk dadu
7. 1 batang daun bawang yang dicincang halus
8. 100 ml saos bulldog siap saji
9. 50 ml mayonaise
10. 1/2 sendok teh garam
11. Katsu busyi secukupnya
12. Minyak goreng secukupnya

Adapun Cara Membuat Takoyaki Sederhana Sebagai Berikut:

1. Kocok kuning telur dan telur hingga rata sambil tuangkan kaldu cair yang telah kita siapkan
2. Aduk tepung terigu, baking powder dan garam hingga tercampur merata.
3. Campurkan adonan tersebut dengan campuran kaldu yang kita buat diawal tadi
4. Panaskan cetakan takoyaki dan olesi dengan minyak goreng
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan
6. Masukkan potongan daging cumi diatas adonan yang sudah berada di atas cetakan
7. Masak hingga mengembang
8. Jika adonan sudah mengembang, balik adonan menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat
9. Masak takoyaki hingga matang merata
10. Jika sudah matang, angkat dan sajikan untuk keluarga anda di rumah

Jika tutorial diatas masih kurang jelas, sahabat bisa melihat video streaming dibawah ini dengan memencet tombol play. Setelah melihat video tutorial dibawah ini, anda pasti tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah. Kalau tidak percaya, buktikan saja.


Demikianlah uraian singkat tentang cara bikin takoyaki khas jepang yang lezat dan enak. Semoga artikel sederhana ini bermanfaat khususnya orang indonesia yang menyukai masakan jepang.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
2 Komentar untuk "Resep Takoyaki Sederhana, Cemilan Khas Jepang Yang Enak & Lezat"

Makanan ini sangat nikmat jika disantap saat masih hangat

terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

Oxone

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top