Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Cara Setting DNS Di Modem GSM Huawei

Kecepatan internet pc anda terasa lambat?
Bisa jadi hal itu disebabkan oleh sinyal jaringan yang kalian terima terlalu lemah atau mungkin lalu lintas data operator yang sahabat gunakan lagi padat banget. Ada banyak cara yang bisa kita lakukan terkait masalah ini. Salah satunya adalah dengan membuat penguat sinyal sederhana yang terbuat dari lempengan aluminium yang digunakan sebagai antena.

Namun kali ini aku tidak akan membahas tentang penguat sinyal karena di daerahku signalnya lumayan bagus. Meskipun demikian terkadang jika digunakan untuk download file berukuran besar, kecepatannya terasa sangat lambat sekali. Kasus semacam ini bisa saja terjadi kalau kita terhubung dengan dns server dan ip dynamic yang jelek. Tapi kalau kita terhubung dengan ip dynamic dan dns server yang sangat bagus, kecepatan download bisa mencapai 500 kbps.

Berdasarkan kasus diatas, aku mencoba memanipulasi dns server dan ip static pada mobile partner. Untuk ip static sendiri saya isi dengan ip dynamic yang diberikan operator. Sedangkan dns server saya isi dengan menggunakan dns google yaitu 8.8.4.4 dan 8.8.8.8. Hasilnya aku lebih sering terhubung dengan ip connect yang sangat bagus dan mendapatkan kecepatan download yang stabil. Untuk melihat detail keseluruhan dns dan ip dynamic yang kita dapatkan, sahabat bisa membaca artikelku yang berjudul cara mengetahui ip-connect di modem gsm.

Berikut cara mengganti dns di mobile partner atau modem huawei:
1. Buka aplikasi mobile partner
2. Klik tools - options - profile management - new
3. Klik static lalu isi apn sesuai operator (misal: telkomsel, axis atau 3data)
4. Isi access number atau dial up dengan *99#
5. Jika sudah klik advanced
6. Isi ip setting dengan IPv4 milik operator (silahkan baca cara mengetahui ip connect)
cara mengganti dns server pada mobile partner

7. Isi primary dns server dengan 8.8.4.4 dan secondary dns server dengan 8.8.8.8
8. Klik ok lalu tekan connect

Itulah cara mengganti dns secara manual pada aplikasi mobile partner yang bisa saya bagikan. Artikel ini hanyalah informasi berdasarkan percobaan yang saya lakukan. Jika ternyata kecepatan internet yang kalian peroleh justru lebih buruk, berarti dns google tidak cocok ditempat kalian. Silahkan gunakan dns lainnya yang lebih cocok atau kembalikan seperti semula.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
6 Komentar untuk "Cara Setting DNS Di Modem GSM Huawei"

Dengan metode ini sahabat bisa melakukan percobaan dan pengamatan, ip dynamic dan dns server mana saja yang cocok dan stabil di daerah sobat.

jadi lebih kenceng ya mas akses internet nya kalau modem nya di setting seperti itu :)

Sementara masih aman dg DNS bawaan, Gan. Hihihihi

klo di seting ip statik malah ga bisa connect..
gimana caranya ng-connect.in tapi pake ip static

sett dah dns gila
itu kebalik primary ama secondary dns nya -_-

buat ip setting,centang dynamic aja jangan statistic

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top