Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Peluncuran Firefox Open Source

launching firefox-os web browser for smartphone on july 2013Dear Sahabat,
Siapa yang nggak kenal dengan mozilla firefox. Sebuah browser yang sudah nggak diragukan lagi dalam kancah dunia maya. Kepopulerannya mampu mengalahkan browser lain seperti opera, safari dan internet explorer. Namun pamor sang serigala sedikit menurun setelah munculnya google chrome. Meskipun demikian, masih banyak yang menyukai browser ini karena telah teruji keunggulannya.

Pada awal juli 2013, mozilla memperkenalkan produk barunya yang diberi nama Firefox OS. Firefox Open Source adalah sistem operasi pertama pada web untuk smartphone. Produk itu dirancang untuk memberikan kemudahan akses pada pengguna setianya melalui ponsel cerdas. Jadi meskipun tanpa membawa netbook, seseorang bisa menjelajah kemana saja yang dia mau melalui browser yang disematkan pada smartphone mereka.

Firefox Open Source ini bebas dari aturan dan batasan sehingga semua orang bisa berpartisipasi untuk mengembangkan sistem ini. Bahkan mozilla dengan terbuka meminta dukungan kita dalam membesarkan open source ini. Jika terus dikembangkan, saya yakin mozilla firefox akan kembali menjadi saingan terberat google chrome.

Rupanya mozilla menyadari bahwa jika ingin terus exist - maka dia harus terus melakukan inovasi agar tidak tergilas dengan browser lain. Kita tunggu saja bagaimana kinerjanya. Jika memang bagus pasti banyak yang akan menggunakannya. Itulah yang ane tangkap dari informasi yang ada di website resmi mozilla firefox.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
10 Komentar untuk "Peluncuran Firefox Open Source"

Kayaknya bakal terjadi persaingan yang ketat antara mozilla dan android. Kabarnya Nokia juga telah mengembangkan sistemnya yang berbasis android.

aye pake modzila di lapy mas sob, tapi di andorid masih gugel ceroom

Kalau Mozilla yang untuk hp BB sudah ada nggak sob,,,

wah hebat ya mozilla sekarang..
memang bagus gue aja pake browser mozila buat sekari-hari..
makasih infonya :)

Sy sdh lama meninggalkan Mozilla,.keasyikan dg safari dan g chrome. Postingan keren ini menginspirasi saya utk ngintip dan berteman dg mozilla lg ah. Trims, mas Yitno.

Wah makin panas aja ya persaingannya :D

open sources adalah produk dengan model semi....
ntar kalau udah mau diupdate baru ada donasi atau minta $,kayak nyoba dl baru bayar...
tp baguslah, kita sambut dengan baik...
:)

mozila memang bagus mas, tapi saya lebih sering pake chrome...

wah firefox utk smartphone ya, penasaran pengen nyoba.
utk web browser masih setia dengan firefox, tp kalo utk mobile, masih pake opera mini :D

Saya setia apa Moziilla kang. tapi duit saya enggak setia buat beli Smartphone hehe

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top