Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Amankah Situs Anda Dari Malware?

Dear Sahabat,
Awalnya ane curiga terhadap sebuah website yang mengarah ke situsku. Mana mungkin blog berbahasa indonesia mendapat traffic dari situs luar negeri. Padahal ane nggak pernah berinteraksi dengan orang asing. Kalau pun ada itu adalah temenku sendiri yang sedang bekerja di hongkong dan korea. Memang sih mereka adalah pembaca setia blog ini, tapi mereka nggak memiliki website.

Pikiran pun melayang entah kemana. Jangan-jangan ini adalah sebuah web milik spammer yang senantiasa mengintai blog ini. Dengan bergaya ala detektif, ane pun melakukan penyelidikan dengan mengerahkan pasukan intel yang bernama mbah google. Sebuah kata rahasia telah dikantongi pasukan saya untuk mengumpulkan informasi sebanyak mungkin. Ternyata dugaan saya benar kalau alamat url tersebut adalah milik spammer jaringan internasional. Hal ini dikuatkan oleh blogger luar negeri yang selalu update tentang situs-situs malware. Ada ratusan situs yang terindikasi malware dan telah di blacklist oleh search engine.

Beberapa situs malware yang menyerang indonesia antara lain:
01. http://r-e-f-e-r-e-r.com
02. http://cloudservermarket.com
03. http://vid.surfs.it
04. http://blogsrating.pw
05. http://prograhki.pp.ua

06. http://favornews.com/topic/9202.html
07. http://topblogstories.com/13778&c=3
08. http://www.meendo.com/?partner=2631
09. http://super-online-search.com/find/in/index.php
10. http://www.stumbleupon.com/su/4wUNPn/t.co/oxMNk7cC

11. http://t.co/nzl6N1dW
12. http://ow.ly/7OeAd
13. http://bit.ly/I8DxZ
14. http://linkn.co/JInwfU
15. http://tinyurl.com/EarnMoneyFromADFLY

16. http://www.filmhill.com/redirect.php?url=http%3A%2F%2Ft.co%ZQanvcY3
17. http://adsresultpages.com/?aff=5801&saff=1&source=1&q=buy+viagra

Sebagian besar situs malware memanfaatkan pemendek url dalam menyerang. Sahabat bisa membaca sendiri seluruh daftar web malware disini. Dari yang sudah lama berkeliaran sampai yang terbaru ada disana. Jika anda melihat statistik atau sumber lalu lintas kunjungan dan mendapati alamat tersebut, janganlah anda bertandang ke situs tersebut. Katanya sih ada beberapa malware yang bisa merusak komputer yang tidak dilengkapi dengan antivirus yang handal.

Katanya lagi web malware juga bisa memberikan traffic tipuan yang sebenernya nggak pernah ada. Ane sendiri juga bingung bagaimana cara kerja malware ini. Tapi yang jelas malware ini sangat merugikan kita karena bisa menghambat kenaikan pagerank. Tapi jangan khawatir karena sobat blogger masih bisa memanfaatkan google disavow link untuk menghapus backlink darisana.

Jika sahabat belum mengerti bagaimana cara menggunakan google disavow link, anda dapat membaca artikel saya yang berjudul cara menggunakan google disavow link. Untuk mengetahui aman tidaknya sebuah blog, anda dapat mengeceknya melalui situs online yang bernama www.urlvoid.com. Alhamdulillah blog sederhana ini dinyatakan aman.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
12 Komentar untuk "Amankah Situs Anda Dari Malware?"

Sebenernya masih banyak situs malware atau spam yang nggak terdeteksi. Kalau ada informasi blog malware yang berbahaya, alangkah baiknya kalau di share kepada temen-temen lewat forum blogger. Tujuannya adalah agar mereka waspada.

Wah gawat... di statistik ku juga ada yang dari r-e-f-e-r-e-r.com
Terima kasih infonya mas..

Aduh...jadi takut...btw, makasih ya mas infonya

wah serem terus apa yang harus di lakukan mas

yang http://blogsrating.pw sering uncul mas, hati hati yak..

Wah takut jadinya nih Kang Yitno, Boku no Blog aman ya..? Terima kasih infonya Kang..

aq ada ini http://t.co/nzl6N1dW

bisa keblokir juga gak situs kita?

Wah informasi yang sangat menarik..thks banget atas infonya :)

http://blogsrating.pw ini ada di tempatku...waduh!

wah bahaya ni kalo sampe terkena dan ujung ujungnya kena blacklist..
trims infonya mas..

Thanks infonya, blog saya juga diserang situs malware diatas setelah saya cek

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top