Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Cara Menyisipkan Tanda Tangan Di Blog

Dear Sahabat,
Pernahkah anda menemukan sebuah artikel yang dibawahnya terdapat tanda tangan sang penulis. Kalau ane sering banget menjumpai situs yang memasang tanda tangan. Awalnya saya mengira best regard hanyalah sebuah seni supaya postingan terlihat menarik dan berbeda dengan yang lain. Ternyata selain keindahan, signature juga bisa digunakan untuk mendongkrak posisi homepage atau menambah pageview.

Kalau nggak percaya, coba kalian klik signature yang dibuat kawan-kawan. Rata-rata akan mengarah ke beranda mereka. Semakin sering beranda dibuka, maka reputasi blog di search engine juga semakin bagus. Hal ini karena pagerank tiap halaman berbeda termasuk beranda itu sendiri. Bisa jadi postingan yang kalian buat hanya memiliki pagerank nol, tapi justru homepage sahabat malah mempunyai pagerank dua. Website yang mempunyai peringkat tinggi akan di prioritaskan mbah google selama artikelnya berkualitas.

Mungkin sudah banyak tutorial yang membahas bagaimana cara membuat tanda tanda tangan di blogspot. Tapi mereka lupa menyertakan hal penting lainnya yaitu menambahkan alternatif text sebagai konsumsi mesin pencari.

Berikut cara membubuhkan tanda tangan di akhir postingan:
1. Siapkan gambar yang akan dijadikan tanda tangan
2. Anda bisa memakai paint, photoshop atau situs online (http://mylivesignature.com)
3. Login ke akun blogger sobat dan buat entri baru
4. Klik icon image lalu upload gambar sahabat

cara memasang tanda tangan signature di blogger

5. Arahkan cursor dan klik gambar tersebut
6. Isi property seperti title dan alt text
7. Rubah mode compose ke mode html
8. Ganti text-align: center; menjadi text-align: left;
9. Hapus anchor link dan ganti dengan alamat situs sobat

cara membuat signature di blogger atau blogspot

10. Salinlah seluruh kode tersebut dan letakkan sementara di notepad.
11. Jika sudah tutup postingan baru tersebut dan hapus draft yang tersimpan
12. Klik template dan edit template
13. Cari kode <data:post.body/> (ada tiga buah kode yang sama)
14. Taruh kode signature tepat dibawah kode itu. letakkan di urutan nomor dua

cara membubuhkan tanda tangan atau signature di blogger

15. Simpan template dan lihat hasilnya

Hasilnya dapat anda lihat di akhir postingan ini. Signature ini akan tampak indah jika image yang kalian gunakan menggunakan background transparant. Kesannya sudah menyatu dengan template yang sobat gunakan. Selamat mencoba ya kawan..!!!

cara menyisipkan tanda tangan signature di blog

SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
17 Komentar untuk "Cara Menyisipkan Tanda Tangan Di Blog"

Siapa sangka tanda tangan yang semula hanya kesenian semata ternyata mampu mendongkrak pageview suatu situs.

kalo menyisipkan cap jempol gimana mas yitno???

just kidding mas, :D

pastinya blognya juga kelihatan lebih keren ya mas kalo ada tanda tangan nya.

Dulu pernah pake tanda tangan juga.
tapi skrg2 udah enggak.
hehe

biasanya saya buat di corel dulu kalo untuk tanda tangan..
Tapi layak dicoba nih..

tanda tanganne sampeyan di mas sob?

oh seperti bisa buat ngelink juga ya mas ..

Like it Mas HP Yitno. Tetapi blogku kayaknya sudah banyak pernak pernik deh. Kasian entar habisin kuota.

Heheheee

Ga cumA sekedar tanda tgn tok ya mas...justru malh bisa jg menambah jumlah pageview...keren mas... :)

Waaah waaah keren banget mas....
tapi apa ga ribet..?
saya ada trik sederhananya...
caranya ketik nama kita di MS Word trs cari huruf yang meliuk-liuk atau pake efek yg ada di MS Word yg bisa bikin huruf kayak di cetak undangan....
baru taruh di post lalu di link ke blog kita...
:)

mas, saya penasaran gimana caranya bikin tulisan yg ada dibawah blog mas yitno ini.....
kayaknya asik...
:)

Innalillahi turut berduka cita ya, maaf baru bisa berkunjung komennya di close di postngan terbaru

Ada juga cara yang lebih gampang kang, enggak harus edit HTML template. masuk dashboard >> Setelan >> Pos dan Komentar, setelah itu kode tersebut masukkan aja di template entri lalu save. Jadi tanda tangan itu nanti akan muncul saat kita mau posting baru

turut berduka atas wafatnya Mbah kang.. semoga amal ibadah beliau diterima disisi Sang Khalik.. aamiin

Untuk membuat menu floating seperti yang ada di bawah situs ini, silahkan meluncur ke artikelku yang berjudul cara membuat iklan mini melayang

Nggak apa-apa kak
Mohon doa surat al-fatihah buat kakek saya ya.

Ternyata lewat sana juga bisa ya kang.
Makasih banget kang atas tambahan informasinya. Jadi sahabat blogger bisa memilih mau menggunakan cara yang agak ribet atau gampang.

Makasih kang atas doanya. Semoga Allah membalasa kebaikan kamu sob. Amin

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top