Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Cara Cepat Cek Alexa

Dear Sahabat,
Loading blog merupakan masalah serius dari generasi ke generasi. Penyebab utama selain template yang digunakan adalah ada begitu banyak javascript yang tertanam dalam situs tersebut. Beberapa script yang sering dipasang sahabat antara lain google pagerank dan alexa button. Salah satu tujuan dipasangnya script itu adalah untuk menunjukkan kualitas website pada pengunjung.

Blog yang memiliki alexa yang ramping dan pagerank tinggi merupakan nilai plus sebuah situs. Web seperti ini biasanya diburu seseorang untuk tukeran link atau mengerjakan job review. Ane sendiri sangat senang jika menjumpai blog yang memasang tombol alexa dan pagerank. Apalagi situs tersebut mempunyai PR Blog yang cukup tinggi. Sifat alamiah saya yang ingin mengetahui rahasia website tersebut langsung muncul seketika.

Tanpa diminta ane akan langsung follow blog tersebut. Ane akan terus memantau gaya bahasa dan cara optimalisasinya. Jika sudah ketemu, maka saya akan menerapkannya dalam website mini ini. Saya kira cara terbaik mencari ilmu dalam dunia blogging adalah mengamati kemudian mempraktekkannya.

Lantas kenapa ane nggak memasang alexa button? Terus terang ane merasa segan jika ada senior blogger yang bertandang kesini. Soalnya nilai alexa-nya masih gemuk sekali. Meskipun begitu bukan berarti ane nggak pernah ngecek alexa. Ane sering sekali ngecek alexa terutama ketika ada job review. Ngeceknya bukan lewat komputer melainkan lewat hape karena lebih cepat dan simple. Caranya adalah dengan mengetikkan url pada address operamini lengkap dengan alamat situsku.

Contoh:
http://www.alexa.com/search?q=http://hp-yitno.blogspot.com/

Itulah cara tercepat ngecek alexa lewat operamini. Kalau ada cara alternatif yang lebih spektakuler, silahkan share dalam kolom komentar.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
16 Komentar untuk "Cara Cepat Cek Alexa"

Dengan langsung menuliskan alamat lengkap, kita akan lebih menghemat waktu dan kuota. Jika kita mengunjungi www.alexa.com terlebih dahulu, kita akan meminta seluruh isi website. Kalau ada iklannya, akan menyedot kuota internet dengan cepat.

mboh lah mas ga mudeng aq hehe tapi punya sugeh amat 7,870,904 ckckck.. yang penting smentara ini bagiku isi nya lah asal pas di ide ditambah nyaman di hati itu samadengan sudah cukup ^_^

bagus infonya,,
tapi saya jarang ngecek alexa..
haha :D

Cara yang lebih simpel adalah dengan memasang alexa tool bar pada komputer/laptop kita mas.
Semua blog yang kita buka akan ketahuan alexanya (termasuk blog ini)
Bukan hanya itu, site linking in juga diketahui.l
Salam hangat dari Surabaya

Trims mas atas infonya. Sangat berguna untuk mengetahui angka keberhasilan dari blog saya

harus sering sering dicek ya om..?

Cara lainnya ya lewat browser Firefox. Ada fitur yang langsung bisa memunculkan Alexa blog yg lagi dibuka

Buat semuanya makasih atas tambahan informasinya. Adanya komentar kalian turut melengkapi artikel ini.

Untuk alexa blog ini sengaja nggak ane kasih tahu. Soalnya masih gendut. Segan aja kalau dilihat para senior blogger :-)

gendut gimana pak? langsing kok.sudah berpagerank juga.. hehe

klo saya ngecek lewat add on firefox, begitu buka website keluar deh di toolbar..

Alexa saya juga menggemuk lagi setelah tiga bulan yang lalu meramping....
knp ya..?
apa karenajarang posting ya bang..?

Ayooo smngaaat 44 tho,mas...ojo nglokro. Percaya,gak..saya barusan ganti domain tengah Juni Alexanya gelembung sampe 8 jt. Alhamdullilah skrg turun dibwh 1 juta (800-an). Skalian pasang add-on Firefox mas... hehhe bisa ngintip nih :) sukses slalu ^^

wah keren mas, 200ribuan, tinggi ya... :)

pantes alexa ranknya 200an ya mas..
ane masih 1juta aja huft

Wiih... keren banget tuh bisa turun drastis yaaa mbak??
Ajarin doonk.. ^_^ Heheh

Kalau saya malah suka cek alexa dengan link ini mas, ini sekedar contoh ya www.alexa.com/siteinfo/hp-yitno.blogspot.com

Lebih cepat dan tanpa klik lagi, tapi cukup mengunjungi alamat url itu saja :D

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top