Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Cara Berkomentar Yang Baik Dan Benar

Dear Sahabat,
Akhir-akhir ini banyak sekali blogger yang mendapat serangan dari anonymous comment. Saya sendiri juga nggak tahu siapa tokoh dibalik semua ini. Apakah pelakunya berasal dari indonesia atau dari luar negeri. Soalnya komentarnya selalu menggunakan bahasa inggris yang saya sendiri juga nggak ngerti artinya. Kalau pelakunya warga asing, kenapa yang diserang blog berbahasa indonesia. Sungguh aneh bukan?

Untungnya komentar dari anonymous ini banyak yang terjaring filter spam blogger. Jadi ane bisa langsung menghapusnya secara serentak. Tapi ada juga yang lolos dan sangat mengganggu saya selaku pemilik blog. Memang sih akibat serangan anonymous itu situsku mendadak mendapat traffic yang cukup tinggi. Sayangnya traffic itu berasal dari website yang nggak jelas asal-usulnya.

Buat seseorang yang mengatasnamakan anonymous, bukan serangan yang membabi buta seperti itu jika ingin mendapatkan backlink dari web ini. Meskipun ane nggak pernah menuliskan tata cara berkomentar di blog ini, namun ada aturan tersirat yang harus dipatuhi para blogger mania.

Berikut cara komentar yang baik dan benar:
1. Berkomentarlah sesuai isi artikel
Komentar yang berkualitas adalah komentar yang sesuai dengan artikel, melengkapi kekurangan artikel atau komentar yang membenarkan artikel jika memang terdapat kesalahan dalam artikel yang dibahas. Saya sendiri sangat menghargai orang-orang seperti ini. Respon mereka terhadap artikel yang saya tulis sangat bagus untuk perkembangan blog ini. Jadi jangan sekali-kali membuat komentar yang tidak sesuai dengan topik atau Out Of Topic.

2. Gunakan huruf kecil
Memang tidak ada yang melarang untuk menggunakan huruf besar dalam berkomentar. Tapi menuliskan komentar dengan huruf besar semua kesannya seperti orang yang sedang marah. Masa mau menjalin silaturrahim ada unsur kemarahan di dalamnya. Rasanya kok nggak etis sekali.

3. Jangan menanam link hidup
Untuk memperkuat artikel yang dibahas, beberapa sobat blogger menanamkan link hidup yang mengarah ke artikel terkait yang sesuai tema. Namun tak jarang teknik ini dipakai untuk mendapatkan backlink dengan cepat. Sebaiknya hindari menanamkan link hidup yang dipaksakan. Karena itu akan memancing sang admin untuk menghapus komentar sobat.

4. Jangan menyinggung sara atau mengandung pornografi
Saya rasa semua blogger tidak menyukai komentar kotor, mengandung unsur pornografi apalagi menyinggung suku, agama atau ras tertentu.

5. Jangan memberi komentar yang terlalu pendek
Komentar pendek sebenernya sudah mengindikasikan bahwa orang yang berkomentar tidak membaca isi postingan. Komentar yang terlalu pendek dan tidak bermakna biasanya langsung saya hapus, apalagi menggunakan identitas anonymous.

6. Jangan berkomentar dengan tujuan promosi
Komentar yang berbau promosi rata-rata tidak disukai oleh admin situs. Komentar bukanlah tempat promosi suatu produk. Jika ingin memperkenalkan produk tertentu, temen-temen bisa memasang iklan atau mengadakan job review.

Itulah tata cara berkomentar dan etika blogwalking yang baik dan benar sesuai undang-undang yang berlaku di negara tercinta ini.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
10 Komentar untuk "Cara Berkomentar Yang Baik Dan Benar"

Komentar sobat bisa mengindikasikan bahwa sahabat adalah blogger yang baik atau seorang blogger egois yang hanya ingin mendapat backlink tanpa bersusah payah.

kalo komentar pake huruf besar tu cm lupa capsloknya blm dimatiin mas...
:)

kalo komentarnya terlalu pendek itu karena dia takut memanjang-manjangkan....
kasian ibu-ibunya katanya.....
:P

tp well...
bagi saya apapun komentarnya ya gapapalah...
asal ada linknya bukan anonim..
;)

mudah-mudahan komenku baik ya disini

wahh berarti kalo komentarnya pendek langsung dihapus yaa? :-O
komen saya ini bakalan dihapus nggak ya? hehehe..

oya saya juga sering jengkel kalo ada yg komen tapi anonymous gitu.. kesannya tu kok yaa sok jual mahal nggak pengen diketahui identitasnya.. ckckckckckk.. *miris*

Komentarku sudah baik dan benar belum ya ^^ hihi

Ternyata tokoh tersebut sering bermunculan di setiap komen blog ya Kang, walau kita sendiri tidak tahu dibalik nama tokoh tersebut siapa sebanarnya. Walau saya sendiri juga masih harus tetap belajar meninggalkan jejak yang baik dalam setiap komentar di blog rekan-rekan.

Salam wisata

makasih kak atas tips berkomentarnya,,,,

Sampai sekarang saya masih kedatangan tamu tak jelas, yang komennya pakai bahasa inggris tapi seragam semua komennya. Pernah sehari sampai 27 komentar ndak jelas. Nambah kerjaan saya buat menghapusnya, kalau inet lancar nggak masalah kalau inetnya lola bikin tambah sebel.

Selama ini Rasanya saya selalu berkomentar dengan baik dan benar... Thanks Infonya

saya tidak pernah menemukan komentar bahasa inggris,maklum baru bikin hehehe
salam kenal ya

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top