Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Bahayanya Situs Social Bookmark

Dear Sahabat,
Merampingkan alexa jauh lebih mudah daripada menaikkan pagerank google. Bahkan blog yang baru berumur 30 hari saja sudah bisa menembus level dibawah 700 ribu dengan memanfaatkan atau submit artikel di situs social bookmark yang biasanya menerapkan sistem dofollow. Namun, sebenernya ini sangat berbahaya bagi web kamu, karena google akan mengabaikan situs kamu dan cenderung lebih memperhatikan situs social bookmark tersebut.

Kalau masih nggak percaya, coba saja anda mengetikkan judul artikel yang kamu submit tersebut di search engine google. Bisa dipastikan 90% yang muncul di hasil pencarian adalah situs social bookmark bukan situs kamu. Bahkan meskipun kamu menuliskan alamat lengkap artikel kamu, tetep aja website kamu nggak terlihat.

Kenapa bisa demikian. Mungkin penjelasan dibawah ini bisa membantu:
1. Meskipun artikel kamu orisinil dan mendapatkan traffic yang tinggi, artikel kamu tetep dianggap hasil copy paste. Coba perhatikan, semua situs social bookmark pasti akan menggunakan judul yang sama dengan artikel kalian.
2. Blog baru yang tiba-tiba mendapatkan kunjungan yang terlalu tinggi akan dianggap spam oleh mbah Google.

Akan tetapi kasus diatas nggak berlaku lagi jika situs kamu sudah mendapatkan posisi yang bagus dari mbah google (berpagerank). Maka submit artikel sangat dianjurkan sekali. Atau kamu hanya ingin menggunakan blog kamu untuk bisnis online mandiri sehingga diperlukan traffic yang tinggi. Semakin banyak pengunjung yang datang ke situs kamu, maka kesempatan terjadinya penjualan juga semakin besar.

Bukan berarti situs social bookmark nggak bagus. Justru bagus sekali asal tahu kapan saat yang tepat untuk menggunakannya.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
8 Komentar untuk "Bahayanya Situs Social Bookmark"

Tiga Situs Social Bookmark yang ane tahu:
1. lintas.me
2. log.viva.co.id
3. bookmark.dewaseo.com

Gunakan saat yang tepat agar kenaikan traffic kunjungan seimbang dengan naiknya pagerank google dan rampingnya alexa.

wiiiiii, klo pas bikn postngan yg agak2 serius biasae ta coba submit ke log.viva.co.id, tapi serngan gak nembus sh

#iyae, nambah PR uangilll

oooh gitu ya , jadi kalau blog aku yang sekarang gak masalh ya didaftarkan di situs sicial bookmark. Aku punya blog lin yang masih baru tapi masih kecil trafficnya

Bisa diakali dengan membuat judul berbeda dengan judul yang ada di blog. Tag dan deskripsi di bookmark kita buat lain.
Kalaun judul di Blog Cara Meningkatkan Pagerank, maka judul yang kita serahkan ke Bookmark ganti dengan Tips Praktis Meningkatkan PR Blog.
Demikian infogue.com memberi advis.

Salam hangat dari Surabaya

Saya baru coba sekali mas.. di Dewa SEO bookmark.

salam kenal ya

wah bahaya juga ya... Kalo saya cuma submit di lintas.me aja kang

kalau mau bokmat alamat di itu bayar apa gratis sob, ?????

Oo ternyata seperti itu ya ?
kalo submit artikel di socialbookmark apa juga bisa mengakibatkan terjadinya duplikat konten ya kang ?
Mohon info pencerahannya, dan di tunggu kunjungan baliknya di http://www.rudhiinfo.com

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top