Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Dua langkah sharing situs ke facebook

Apa kabar sobat blogger?
Seperti kita ketahui bersama, ada 2 situs yang bisa diakses dengan gratis oleh pengguna kartu Telkomsel. Tetapi akses gratisnya hanya bisa dilakukan menggunakan handphone. Situs yang ane maksud adalah 0.facebook.com dan www.freezone.google.com

Ketika kita mendapati sebuah artikel yang bagus pada sebuah website, kita cenderung akan menekan tombol share ke facebook dengan tujuan banyak kawan kita yang tertarik untuk membaca artikel tersebut. Masalahnya hal itu tidak bisa kita lakukan ketika menggunakan freezone, karena langkahnya hanya dibatasi satu kali. Untuk menyiasatinya ane sudah menemukan cara yang tidak sengaja ane temukan ketika ane mempromosikan blog ini kepada teman-temanku lewat facebook. Yaitu dengan memanfaatkan Operamini dan Browser Hape (BH)

Dengan memanfaatkan kedua situs itu, kita sudah bisa mencari artikel apa saja yang terindeks google dan mempromosikannya ke facebook. Dengan menggunakan trik ini, kita dapat sedikit menghemat kuota internet kita. Ribet sedikit nggak apa-apa yang penting gratis. Nggak usah panjang lebar, langsung dipraktekkan aja cara yang akan ane share kali ini.

Berikut langkah-langkahnya:
1. Kunjungi www.freezone.google.com
2. Click here to get start
cara share situs ke facebook

3. Login gmail
4. Lakukan pencarian seperti biasa dan klik search
share website ke o.fb.com

5. Buka artikel tersebut
berbagi site o.facebook.com

6. Klik menu operamini kemudian tekan ubah url (posisi pada edit url)
7. Cari alamat asli artikel tersebut lalu salinlah (copy)
bagikan url ke fb

8. Alamat url yang asli itulah yang akan kita bagikan ke facebook
9. Tutup operamini dan bukalah Browser Hape untuk mengakses http://0.facebook.com
10. Login akun facebook kamu kemudian update status dengan alamat url tadi.
11. Nanti akan terlihat update status kamu yang berisi alama url.
12. Dengan segera, kamu tekan tombol share yang ada dibawah status kamu itu.
berbagi situs ke fb.me

13. Nanti akan ada dua update status kamu.
a. Yang pertama akan terlihat alamat url-nya
b. Yang kedua merupakan share a link tanpa diperlihatkan alamat url-nya
14. Hapuslah atau remove yang terlihat alamat url-nya
15. Selamat anda sukses membagikan sebuah link situs seperti menekan tombol share pada situsnya langsung.

Itulah cara yang ane lakukan dalam mempromosikan blog ini lewat media jejaring sosial facebook. Dan untungnya cara itu gratis.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
29 Komentar untuk "Dua langkah sharing situs ke facebook"

Sempet coba mengakali dengan script pelempar url. Sayangnya freezone tidak mendukung submit query.

wah keren, wajib di contek ini mah.
makasih ya kang ilmunya

Silahkan digunakan dengan sebaik-baiknya trik yang ane berikan. Semoga bermanfaat. Alangkah baiknya jika disebarkan ke temen-temen yang lainnya. Mumpung akses freezone masih gratis.

Info bagus nih mas yitno... Saya sering pakai opra mini tapi ya ga pakai trik segala... main buka sana sini asal ajaah...

Kalau saya serngnya pake chrome, kalau opera mini suka susah bikin komen klo di blog...#nglantur

kalau paket internetnya masih ada, ya enakan langsung buka aja. Tapi kalau memanfaatkan gratisan harus putar otak supaya bisa memanfaatkannya.

Wah ane belum sempet install chrome kak. Lebih familiar pakai mozilla firefox.

*trauma pakai chrome gara-gara nggak bisa mengembalikan ke versi indonesia.

aku blm pernah ngeshare pk hape.
Boleh nih triknya dicb
thanks ya

Boleh dicoba nih iseng2 tapi gak gw pake dulu deh buat sementara, cuman jadi pngetahuan aja siapa tau kapan2 pake, thanks inpohnya. :)

emank pak Yitno ahlix browser hp :)
sy hny bs nyimak mas, soalx selama ini ngelobgx pake PC...., thx ya...

nyasar di sini dan dapat tips yang gak perlu repot" copy link lagi nih.
thanks mas :))

Aku selalu ngenet pake PC or laptop. Pake hp jarang, sih.. Cilik banget soale.. Mata dah rabun gini rada susah mlototin hp.. :D

info yg bermanfaat sob, terima kasih ya

salam kenal n sekalian izin follow ya
follow back jika berkeknan

baru tahu nch sob, terima kasih infonya yah ...

hampir sama, Mbak Dewi. Saya juga nda telaten online denga hape, selain layarnya yang mini juga nda telaten ngisi ulang pulsanya. hihihih

Info menarik kang. Tapi aku pake tri kang yang paketan. Tmpatku telkomsel gak ada sinyal 3g nya sih hehehe...

online pakai HP itu ngiritnya bukan main loh, kuotanya memang gak banyak tapi cukuplah buat bermacam kegunaan bg netter.

bisa menghemat kuota ya mas...:)

terimakasih tipsnya ya...

gaptek om kalo soal opmin dan pernak perniknya
abisnya ga punya semarpun...

masak teknisi gak tau ah Om rawins...?
:P

Boleh juga informasinya sobat, sangat menarik dan bermanfaat
terima kasih sudah berbagi

Betul banget sob.
Apalagi menggunakan operamini handler yang ada trik internetnya. mantep deh pokoknya.

Banyak kali sob blogger yang membahas tutorial operamini beserta teknik memanfaatkannya.

hmmm ikut nyimak aja ya
*tetep kekeh, nggak punya Fb :)

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top