Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Membuat Iklan Sejajar Dengan Related Post

Dear Sahabat,
Beberapa hari yang lalu ane telah membahas bagaimana cara memasang adsense dibawah postingan. Rupanya ada seorang kawan blogger yang tertarik menerapkannya pada beberapa blog yang dimilikinya. Hanya saja dia nggak mau menghilangkan related post yang ada. Karena menurutnya artikel terkait adalah menu wajib yang dapat meningkatkan pageview.

Pada kesempatan kali ini ane mau ngasih solusi bagaimana memasang iklan di akhir postingan namun tidak melenyapkan popular post. Caranya adalah dengan meletakkannya secara sejajar atau bertingkat. Perlu saya tekankan lagi bahwa artikel terkait yang saya maksud adalah popular post manual bukan yang otomatis menggunakan javascript.

Berikut kode related post yang harus kalian salin:

<b:if cond="data:blog.url != data:blog.homepageUrl">
<div style="width: 535px; height: 70px; margin-top: 15px; padding: 7px; border: 1px solid #eeeeee;">
<div style="display: block; float: left; margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; height: 60px; border: 1px solid #eeeeee;">tulis link aktif popular post disini</div>
<div style="display: block; float: left; margin: 0px; padding: 0px; width: 470px; height: 60px; border: 1px solid #eeeeee;">taruh kode iklan disini</div>
</div></b:if>

Penjelasan:
1. width pertama adalah jumlah width kedua dan ketiga namun dibuat lebih besar yaitu 535px
2. height pertama merupakan kolom penampung yang dibuat lebih besar height kedua yaitu 70px
3. width kedua dan ketiga disesuaikan sendiri agar terlihat rapi yaitu 60px dan 470px
4. height kedua dan ketiga harus dibuat sama besar yaitu 60px
5. Jika tak ingin menggunakan garis tepi, hilangkan saja kode border:1px solid #eeeeee;
6. Kode untuk membuat link aktif <a href="alamat url">nama link</a><br />
7. Tag conditional yang berwarna hijau untuk mengatur agar iklan hanya tampil pada single post.
8. Jika salah mengatur width dan height, maka hasilnya tidak akan sejajar melainkan bertingkat
9. Jika iklannya nggak bisa disimpan, sahabat perlu parse-kan terlebih dahulu

Berikut cara memasang iklan dan artikel terkait secara sejajar:
1. Masuk ke dashboard blogger
2. Klik template lalu edit template
3. Cari kode <data:post.body/> dengan bantuan CTRL+F (ada 2-3 buah kode)
4. Taruh kode diatas tepat dibawah kode <data:post.body/>
5. Letakkan dibawah kode yang kedua. Jika tidak bekerja, letakkan dibawah kode yang lainnya karena terkadang setiap template berbeda.
6. Simpan template dan lihat hasilnya

Berikut penampakan iklan dan related post yang sejajar:

iklan sejajar dengan popular post atau artikel terkait
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
12 Komentar untuk "Membuat Iklan Sejajar Dengan Related Post"

Hal terpenting sebelum mengatur related post dan iklan adalah mengetahui besar iklan tersebut. Karena lebar dan tinggi akan menentukan kerapian.

iya mas, lebar dan ketigian nya jadi masalah nih, saya coba dulu ya, makasih banyak :) *senyumnya ga ketinggalan

mas, ada script buat related post atau nggak mas :D

Kalau related post yang menggunakan javascript, ane belum punya. Coba nanti saya tanyakan pada senior-senior blogger kalau sempet.

Biasanya mereka punya kode standar yang bisa di modifikasi sendiri.

Hihi puyeng ah aku masih gaptek. Sebenernya sih tertarik tapi gak sempet praktekinnya dah gitu takut salah2 mas bro :)

yang terpenting dalam penempatan iklan tidak menggangu tampilan page itu sendiri sob, terkadang ada blog yang tampilan iklannya sangat amat mengganggu kenyamanan si pembaca

aku pribadi sih kurang suka kalo kebanyakan masang kode-kode.
kesannya sih simple, tapi mempengaruhi loading blog.

sekarang aja blog aku udah berat bgt loadingnya,
gak mau nambah kode lagi deh :(

iyaa.. mas.. Gia takut berat loadingnya.
Btw itu ngaruh gak sih ya? :)

Sepertinya layak untuk dicoba nih gan.
Thanks ya infonya.

Panduan yang praktis dan mudah untuk di pahami tentang cara memasang iklan berdampingan dengan artikel terkait. Mengingat untuk memasang dua komponen tersebut tidak mudah menurut saya. Tapi tutorial kali ini sangat mudah untuk dipahami. Thanks mas atas sharing nya :)

Oh iya, saya sudah follow blog anda. Kalau tidak keberatan, follow back ya ^^

cocok gan sangat mudah dan jelas

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top