Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Cara Mengatasi Bluetooth Bermasalah Pada Xiaomi Redmi 2

Xiaomi Redmi 2 Tidak Bisa Menerima Bluetooth
Xiaomi Redmi 2 merupakan smartphone murah namun tidak murahan. Jika dibandingkan dengan handphone sekelas lainnya seperti Oppo & Asus, kualitasnya bisa diadu. Bahkan jika dilihat dari segi user interface, tampilan Xiaomi Redmi 2 adalah yang terbaik di kelasnya.

Kemampuan mengambil gambar dan merekam video juga sangat bagus. Hanya saja ada sedikit kelemahan dalam hal merekam suara yang terlalu keras. Sehingga smartphone ini tidak cocok untuk merekam konser dangdut maupun konser band yang sedang berlangsung di daerah anda. Namun jika hanya digunakan untuk merekam sesuatu yang sifatnya standar, hasilnya sangat bisa diandalkan.

Selain suara, masih ada masalah lain yang cukup membuat para pemilik HP Xiaomi merasa frustasi. Kasus yang saya maksud yaitu HP Xiaomi tidak bisa menerima file dari device lain yang dikirim lewat bluetooth. Padahal jika dipakai untuk mengirim data ke perangkat lain melalui perantara bluetooth tidak ada kendala sama sekali.

Usut punya usut ternyata HP Xiaomi Redmi 2 memiliki fitur tambahan yang berfungsi sebagai pengaman bluetooth. Hal inilah yang tidak disadari oleh para pemilik Hape Xiaomi sehingga menganggap handphone mereka bermasalah. Padahal hanya dengan mengaktifkan fitur tersebut, masalah bisa teratasi. Jadi buat anda yang hendak membeli xiaomi redmi 2 nggak perlu takut atau bimbang.

Berikut cara mengatasi bluetooth yang tidak bisa menerima file dari device lain pada handphone android khususnya xiaomi redmi 2:

1. Hidupkan smartphone anda dan buka kuncinya
2. Klik Setting kemudian Bluetooth

Bluetooth Smartphone Xiaomi Bermasalah

3. Hidupkan bluetooth dengan menggeser lingkaran ke kanan

Bluetooth Xiaomi Redmi 2 Tidak Terdeteksi

4. Klik Installed Apps

Bluetooth Share Xiaomi Tidak Aktif

5. Klik Bluetooth Share

Cara Mengaktifkan Bluetooth Pada Xiaomi

6. Klik Show Notification

show notification bluetooth
7. Geser lingkaran ke kanan untuk mengaktifkannya

show notification bluetooth android

8. Silahkan dicoba untuk mengirim data atau menerima data dari perangkat lainnya

Jika tutorial diatas masih kurang jelas, sahabat bisa melihat video tutorial dibawah ini dengan menekan tombol play atau menuju channel youtube berikut https://youtu.be/z2wl8rdQ9hA


Demikianlah cara cepat dan singkat menangani bluetooth xiaomi redmi 2 yang sedang bermasalah. Semoga artikel sederhana ini bermanfaat bagi pecinta smartphone xiaomi.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
8 Komentar untuk "Cara Mengatasi Bluetooth Bermasalah Pada Xiaomi Redmi 2"

Untuk smartphone lainnya seperti acer, lenovo maupun advance caranya kurang lebih sama.

Saya sekarang pake samsung. DUlu NOKIA. Menyimak saja dahulu

wah informasinya sangat membantu min...
terima kasih ya Hp-yitno :)

Bang kalo bluetooth xiaomi ga mau nangkep bluetooth speaker gmc, itu knp ya? Udah aku coba seperti diatas muncul tp skrg kumat lagi, mohon bantuannya

terimakasih bang, alhamdulillah tipsnya suksesfull

blutooth redmi note 2 saya
buat speker suaranya putus2. solusinya gmana pak

blutooth redmi note 2 saya
buat speker suaranya putus2. solusinya gmana pak

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top