Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Ramalan Joyoboyo ala Facebooker Keblinger

Hello friends,
Sobat blogger pasti sudah hafal betul dengan kata-kata seperti ini: "apa yang anda pikirkan?"
Yups... betul sekali, itu adalah kata-kata di halaman utama Facebook.

Terus kenapa?
Nggak kenapa-kenapa sob. Hanya mau bercerita aja. Kemarin sehabis pulang kerja, ane sempatkan buka facebook. Biasanya aktifitas seorang facebooker kalau nggak update status ya lihat status (News feed). Nggak terkecuali ane sob. Ane juga seperti facebooker pada umumnya. Suka lihat status temen-temen, yang terkadang lucu-lucu abies. Seperti update status temenku kali ini. Entah dari siapa dia mendapatkan kata-kata ini. Yang pasti lucu banget (Bagi yang mengerti)

Yuk kita intip statusnya (~_^)¿
Prabu Joyoboyo nate ngendiko:
Dunyo iki wis tuwo,
Wis tuwo tur keronto-ronto.
Contone akeh putro wani karo wong tuwo,
Akeh joko dadi dudo,
Akeh dudo ngaku joko,
Akeh perawan nglairke putro tanpo bopo,
Akeh rondo towo-towo rogo,
Jare ra penak yen ra dikancani joko,
Akeh omah ibadat ra tau disobo,
Sing disobo malah omahe germo,
Dijak ibadah mesti semoyo,
Jare sambat boyok'e loro,
Sing meneng berarti rumongso
Sing mesem lan ngguyu berarti kulino


Elingo yen sakwayah-wayah dipundut sing kuwoso,
Ora enom ora tuwo.
Malaekat podo ngincer sing leno.
Mulo jo lali ibadah madhep sing kuwoso.
Yen mati ben mlebu surgo,
Yen mlebu surgo jo lali BB-ne digowo.
Ben iso ngabari lan BBm-an karo konco-konco.
Yen mlebu neroko BB-ne ra usah digowo,
amargo sinyale ra ono.

Pitutur Jowo asli ojo dilalekno.
Urip iku mung sedelo,
Mulo ojo digawe sengsoro.
Ayo podo makaryo golek bondo,
Ning ojo lali karo wanito,
Sing disebut surgo ndunyo.
Bojo limo ra popo,
Ben iso kelonan saben dino.
Seminggu iku pitung ndino,
Dadi sing rong dino iso nyilih rondo.
Ra usah mikir duso,
Sing Kuwoso iku gede pangapuro.

Mulo konco ...
Tulung pitutur iki disebarno marang konco lan Morotuo.
Kowe bakal diantem nganggo tugelan boto.
Ra percoyo, cubo buktino !!!
Sing meneng berarti rumongso
Sing mesem lan ngguyu berarti kulino
Sing manyun berarti ra'iso boso Jowo
:)

Note:
1. Postingan ini hanya untuk intermezo belaka (Biar bisa ketawa)
2. Jangan percaya sama ramalan, tapi percayalah sama Al-Qur'an dan Al-Hadits (100% kebenarannya)
3. Orang Jawa pasti tahu wejangan prabu Joyo Boyo yang asli.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

HEBOH..!!! - Kata itulah yang mungkin akan sahabat katakan tatkala melihat VIDEO UNIK masak mie instan berikut https://youtu.be/1MEs9a-973U.
31 Komentar untuk "Ramalan Joyoboyo ala Facebooker Keblinger"

Setuju Banget pak...

2. Jangan percaya sama ramalan, tapi percayalah sama Al-Qur'an dan Al-Hadits (100% kebenarannya) *smile

whahahahaaa...paragraf pertama emang serius penuh pitutur. Lha mulai paragraf kedua lan sak teruse....wkwkwkkkkk. aku gak melu-melu wes.

Yups betul sekali :)
Ramalan itu memang ada sedikit kebenarannya karena setan mencuri kabar dari langit. Tapi banyak kebohongan yang diselipkan ke dalamnya.

Ane juga nggak kenal Joyo-boyo. Tapi sering denger wejangan Joyo Boyo. Seperti tanah jowo di ubengi wesi. Terus para pemimpin Indonesia yang namanya berakhiran no-to-no-go-ro dll

Ha..ha..
Sama kayak ane pas pertama kali baca sob. Tak kirain isinya itu pitutur yang mengingatkan. Eh pas mulai paragraf kedua kok sudah mulai ngelantur kemana-mana.

isoooo ae koncone sampean kie Kang.
Lha terus gimana aku mbacanya sambil mesam mesem. Berarti aku kulino yo Kang, tapi dudu kuline cino.

loh bang perasaan kemaren aku da coment disini. lah..kok ngk ada yah? -__-

mungkin inilah yg namanya akhir zaman...
orang sudah lalai.....

Aku belum kenalan sama Om Joyoboyo ;(

hahaha ngga ngudeng bang, coba di traslat dulu =D

Sebagian ngerti, sebagian nggak :D
*tak cari mertuaku dulu untuk full translet* :D

Ha..ha..
Mboten kulo seng ngomong nggeh pak. Kulino lan mboten kan sampeyan seng ngertos tooo?
seng penting ora kuline cino :)

Waduh nggak tau ya mbak Anggriani.
Jangan-jangan masuk ke komentar spam. Tak cobanya lihat di filter spam dulu ya. Makasih ya dah mau berkunjung ke blog sederhanaku ini he..he..

Tanda-tanda akhir zaman sudah mulai kelihatan pada jaman Rasulullah sob. Hanya masih sedikit di jaman itu. Sekarang makin banyak aja tanda-tanda hari kiamat.

Om Joyoboyo nya sudah tiada sob. Yang ada adalah wejangannya yang nggak lekang oleh waktu. Tapi wejangan yang lengkap sudah pernah dibukukan atau belum juga kurang tau sob. Tapi ane pernah baca yang hampir lengkap pada buku yang membahas biografi presiden Soeharto sob.

Ha..ha..
Coba tanya temennya kang uzay yang orang Jawa asli. Pasti ikut ngakak juga kalau baca postingan ini.
Belum sempet translate ke bahasa Indonesia sob (*alasan :p)

Wah kalau sampai para mertua tau, mbak Dewi Fatma bisa dilempar sama patahan batu bata ini.
Tapi nggak apa-apa mbak, siapa tahu malah ikut ketawa kalau baca artikel ini.
Yah itung-itung ngilangin penat gitu he..he..

Wah... Tak ngerti aku . . .
Yang Bahasa Jawa itu Ramalannya ???

hehehehe ... lak melu ngguyu toh, berarti aku kulino :)

He..he..
Wah nggak ngerti artinya ya sob. Kalau ngerti artinya bisa ngakak kamu sob. Habis kalau diterjemahin ke Bahasa Indonesia, sisi lucunya hilang sob.

Wah kang Stumon nggak bisa Bahasa Jawa ya. Tak kirain ngerti kang. Sorry banget nggak ane terjemahin terlebih dahulu. Jadinya banyak yang nggak ngerti deh :)

He..he..
Kalau itu mbak Hany Von Gillern sendiri yang tau too?

wahahaha kapan-kapan deh temennya lagi ngga di tempat *alasan

kunjungan perdana.. kunjungan balik dan follownya di tunggu ya

walah mas Yitno iki malah mbalik takon toh? :)

haha..
ngakak aku moco iki..

:)

mampir kang..

wah artikel yg sangat kreatif... thx sangat bermanfaat sekali..



#Semoga sehat selalu :)

gak ngerti sob
bahasa indonesiain lah

bener tuh, percaya ke Tuhan jangan ke ramalan :D :D

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top