Cara Menghilangkan Compatibility Mode Ms.Office - HP Yitno Cara Menghilangkan Compatibility Mode Ms.Office - HP Yitno

Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Cara Menghilangkan Compatibility Mode Ms.Office

Sahabat,
Dulu saya pernah bilang kalau kerja kantoran itu punya permasalahannya sendiri. Dan salah satu problem yang saya alami adalah munculnya tulisan compatibility mode pada microsoft office yang saya gunakan. Microsoft office yang saya maksud disini sudah mencakup ms.word dan ms.excel.

Compatibility Mode Office 97-2003 dan 2007

Sebenernya bukan masalah yang serius karena saya masih bisa mengerjakan tugas tersebut. Hanya saja respon penyimpanannya lumayan lambat karena ukuran file yang terlalu besar. Padahal saya dituntut untuk bisa mengefisienkan waktu agar pekerjaan yang menumpuk pada hari itu bisa terselesaikan dengan baik.

Setelah seharian muter-muter di internet, ternyata compatibility mode ini muncul ketika file yang dibuat pada microsoft office 97-2003 dibuka pada microsoft office 2007. Katanya sih ada beberapa fitur yang tidak didukung. Yang jelas ukuran file pada office 97-2003 dua kali lebih besar dibandingkan office 2007 meskipun berisi data yang sama persis.

Berikut cara convert file office 97-2003 ke office 2007:
1. Buka file yang dibuat di office 97-2003 pada office 2007
2. Klik menu Ribbon yang ada di pojok kiri atas
3. Setelah muncul menu drop-down, silahkan klik Convert
4. Silahkan klik Ok dan Yes.

Cara Convert File Office 97-2003 ke Office 2007

5. Selamat file anda sudah terkonversi menjadi file office 2007 dengan ukuran yang lebih kecil.

Note:
Jangan malu bertanya pada ahlinya jika memang belum bisa. Jika rasa gengsi masih bersemayam pada diri anda, anda bisa mencarinya di internet.
SHARE :

Iklan Lucu & Super Kreatif Di Dunia

Amazing..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4.
13 Komentar untuk "Cara Menghilangkan Compatibility Mode Ms.Office"

Perhatikan perbedaan setelah dan sebelum di konversikan. Pasti jauh sekali perbedaannya. Pastinya lebih responsif dari sebelumnya.

Wah ilmu baru nih. Kebetulan di kompie saya memang sudah ada paket Microsfost Officenya. Sekalian ada materi tentang Microsoft Office ada di sini,. Sudah tersaji dengan matang hiehihee. Izin sedot ah

Yen aku pakai office 2003 mas, kayaknya udah kompetible ya dengan office 2007.

kalau punya ku masih bisa mas. belm ada error gitu

Bel pernah menjumpai yang kayak gitu, sih. Hihihi Sharing yg brmanfaat, Mas.

OKE, bisa di praktekin nih Mas.

okey thanks bro,.. sangat membantu banget infonya.

punya saya ndak ada ribbon nya...di sebelah mana?

berpengaruh tidak di buat ngeprint gak bisa?

Sama sekali nggak masalah kawan. Justru malah lebih ringan dalam pemakaian.

ribbonya kok bisa si ya? malah ngilangin home dkknya. tolong dibantu yg sudah mencoba

MINTA TOLONG BAPAK AGAR DENGAN GAMBAR AGAR LEBIH MUDAH UNTUK MEMAHAMINYA...

Terima kasih atas sarannya kawan. Nanti akan saya sertakan dengan gambar agar para pembaca memahaminya. Insyaallah :-)

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top