Cara Membuat File PDF dengan Microsoft Word - HP Yitno Cara Membuat File PDF dengan Microsoft Word - HP Yitno

Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Cara Membuat File PDF dengan Microsoft Word

Ketika saya masih menggunakan komputer bersama, aku sering menyimpan artikel tutorial dalam bentuk pdf file. Tujuan utamanya adalah supaya teman-temanku nggak bisa merubah isi dokumen yang ada didalamnya. Dengan begitu aku bisa melanjutkan membaca tulisan yang belum aku pahami di kemudian hari.

Saat itu komputer yang kami gunakan masih berbasis Windows XP. Saat hendak membuat file pdf, aku biasanya menggunakan microsoft word untuk menyimpan tulisan yang aku salin dari internet. Setelah catatan yang aku kumpulkan dari internet sudah cukup, dengan segera aku menekan tombol print dilanjutkan dengan memilih jenis printer (adobe pdf writer) untuk menyimpannya menjadi pdf file.

Jika laptop sahabat masih menggunakan windows xp dan belum memiliki fasilitas untuk membuat file pdf, silahkan install adobe pdf writer untuk bisa menyimpan file doc to pdf. Tetapi jika notebook sobat sudah terinstall windows 7 dengan microsoft office 2007 ke atas, anda bisa langsung menyimpan tulisan di word document menjadi pdf dengan memilih file type yang diinginkan.

Berikut langkah-langkah membuat file pdf pada ms.word:
1. Buka ms.word 2007
2. Tulis artikel seperti biasa (copas dari internet)
3. Tekan icon disket yang ada di pojok kiri atas (Ctrl + S)
save word document to pdf

4. Klik save as type dan pilih pdf
cara menyimpan word document menjadi pdf file

5. Isi file name sesuai yang anda inginkan
6. Klik save atau enter

Perlu sahabat ketahui bahwa tidak semua Microsoft Office word 2007 terdapat file pdf. Hal ini karena pihak microsoft sendiri mendistribusikan programnya secara bertahap. Bisa jadi program yang terinstall di komputer sahabat adalah paket pertama dan belum termasuk file pdf tersebut.

Kasus itulah yang terjadi pada Microsoft Word 2007 yang terpasang pada netbook Toshiba NB510 milik saya. Akhirnya saya mencari informasi di situs resmi microsoft dan menemukan add-in SaveAsPDF.exe (semacam add-on pada mozilla firefox). Setelah sukses saya install, akhirnya ms.word 2007 milik saya terdapat file type pdf seperti punya sahabat.

Note:
1. Hanya microsoft office 2007 ke atas yang bisa memasang add-in ini.
2. Aplikasi original diambil dari http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=9943
3. Pilihan lainnya adalah dengan menggunakan PDF Creator. Sahabat bisa download aplikasinya di http://www.pdfforge.org
SHARE :

Iklan Lucu & Super Kreatif Di Dunia

Amazing..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4.
9 Komentar untuk "Cara Membuat File PDF dengan Microsoft Word"

PDF File sering digunakan para pebisnis online untuk menjual e-book yang bermanfaat.

Dan saat ini aku sedang membuat e-book yang sangat berguna bagi blogger yang ingin terjun dalam bisnis internet.

aku pernah nyoba yang pdf bikin online. lola banget. dan hasilnya malah corrupt. toeng... :D

akan kucoba mas tipsnya :D

kabar gembira nih buat pengguna Ms. Word. langsung sedot ya mas :hehe

saya memakai office 2010 dan sering menggunakan fasilitas ini. tapi untuk membuat file yang lebih serius masih tetep pake adobe

Trims ilmunya mas! jadi nambah deh ilmu saya, pengen banget belajar komputer lebih jauh, maklum emak2 mah susah bagi waktu dan otaknya dah lemot hehehe! salam kenal dari Cianjur!

Iya, gak semua ada. Makannya saya lebih suka menggunakan writer milik open office. Hehhe

Terima kasih kang Yitno sharenya, jadi gak bingung lagi kan kalau mau buat file pdf?

sippp deh, terima kasih tutorialnya ya

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top