Foto layar handphone kamu dengan Best ScreenSnap signed - HP Yitno Foto layar handphone kamu dengan Best ScreenSnap signed - HP Yitno

Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Foto layar handphone kamu dengan Best ScreenSnap signed

Setiap blogger pasti memiliki alat tersendiri yang selalu digunakan untuk menunjang aktifitas ngeblognya. Bagi yang sering menggunakan pc saat ngeblog, web-camera pasti nggak ketinggalan. Dan kebanyakan dari mereka mempunyai kamera berpixel tinggi untuk mengabadikan momen-momen penting yang mereka lalui (seperti kopdar bareng). Lalu bagaimana dengan sobat blogger yang hanya menggunakan smartphone saat posting dan blogwalking? Mereka punya teknik sendiri untuk merekam aksi-aksi mereka lalu mempublish-nya ke khalayak ramai.

Rata-rata "Blogger HP" juga punya cara yang unik untuk mengatasi kekurangan hape mereka. Sebagai contoh sesuatu yang ada di PC tapi nggak ada di hape adalah fasilitas print-screen.
Untuk blogger yang tema postingannya hanya corat-coret semata, "print screen" nggak terlalu dibutuhkan. Tapi bagi blogger yang konsep blog-nya adalah tips and trick serta tutorial ngeblog menggunakan hp atau operamini (seperti blog HP Yitno ini), maka kamera hape masih kurang.

Karena untuk menjelaskan sesuatu pada para pembaca, akan lebih mudah dipahami manakala dalam postingan disertakan gambar dan penjelasannya.
Misalnya kita ingin menerangkan suatu aplikasi yang belum banyak diketahui publik. Nah kita ingin memperlihatkan screenshot-nya pada mereka. Sayangnya hp kita nggak ada fasilitas print-screen seperti di komputer. Kalau dipaksakan memotret aplikasi menggunakan kamera dari jarak dekat, maka gambar yang dihasilkan terlihat buram.

Nah dalam kesempatan kali ini, ane mau share aplikasi yang sering ane gunakan untuk memotret layar hp kita. Nama aplikasinya adalah "Best Screen Snap". Dengan aplikasi ini sobat bisa mengambil gambar layar hp kamu ( screen shot ) dengan cepat. Waktu jeda pun bisa kita atur sendiri berapa lama (dalam hitungan detik). Aplikasi ini jalan pada hp berbasis symbian (symbian s60v3 dan s60v5). Format gambar yang disediakan aplikasi ini adalah berekstension bmp dan jpeg.

Berikut screen-shot aplikasi Best Screen-Snap yang terinstall di Nokia E63 ane:
Download Best ScreenSnap version 3.00

Best Screen Snap Download

Cara menggunakannya sebagai berikut:
1. Buka menu atau aplikasi yang ingin diambil gambarnya lalu minimize.
2. Buka aplikasi Best ScrenSnap.
3. Atur waktu jeda, image type dan tempat penyimpanan hasil gambarnya.
4. Klik option lalu pilih capture now.
Free download  Best Screen-snap
5. Dengan segera klik tombol hide dan kembali pada menu yang ingin diambil gambarnya.
6. Tunggu beberapa detik sampai terdengar bunyi jepret (lama waktu jepret adalah waktu jeda yang kita setting)
7. Lihat hasil jepretannya di folder yang telah kita tentukan sebelumnya.

Asal tahu saja, hampir keseluruhan gambar pada blog ini yang berbau tutorial adalah hasil jepretan Screen-Snap yang ane sematkan pada nokia e63 ane. Aplikasi ini sudah terdaftar dan aman digunakan. Tidak ada spyware dan adware didalamnya.
SHARE :

Iklan Lucu & Super Kreatif Di Dunia

Amazing..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4.
55 Komentar untuk "Foto layar handphone kamu dengan Best ScreenSnap signed"

hohohoho...hP punya saya gak bisa neh buat screen shap begitu. Lha ca'nya sj dah gak bisa buat njepret je...#gaknanyak!

Seharusnya bisa mbak Ririe.
Karena aplikasi screensnap ini berdiri sendiri. Nggak mengandalkan kamera hape. Jadi bunyi jepret itu adalah bunyi software screensnap sebagai pertanda screen-snap telah selesai memotret layar hape. Tinggal kita lihat hasilnya di folder yang kita tentukan sebelumnya.
Dicoba aja kak, barangkali bisa.

Wah, blogger hp juga ga kalah hebat ya. Banyak fasilitas yg menunjang :)

waduh hape saya cuman bisa untuk SMS dan telpun aja Kang. Jadi urusan teknologi hape yang kayak gini, kulo manut mawon hhhh

wah baru tau neh mas... makasih infonya ya mas...

hihihi saya belum pernah printscreen hp. pingincoba deh. maaf ya baru bisa BW lagi

He..he.. Alhamdulillah :)

Semua berawal dari keterbatasan. Karena keterbatasan yang ada pada smartphone itulah, para pembuat aplikasi selalu mencari cara untuk mengatasi kekurangan hp mereka. Kalau nggak membuat aplikasi sendiri ya cari di internet.

Siip dah kang Djangkies.

Fungsi utama sebuah hape ya telepon sama sms. Kalau digunakan untuk keperluan yang lain, ya itu tambahan semata.
Software ini ane share ke temen-temen blogger, barangkali ada yang membutuhkan. Sehingga bisa memanfaatkan teknologi dengan sebaik-baiknya.

Ok kawan.
Senang rasanya bisa berbagi. Apalagi yang kita share adalah sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain.

Silahkan dicoba sob.
Jangan kaget ya kalau hasilnya memuaskan he..he..

Nggak apa-apa sob, ane juga baru sempet blogwalking. Kesibukan di dunia nyata banyak menyita waktu. Ditambah bulan kemarin ane nggak bisa ngeblog karena adanya peningkatan versi blogger.

Haduuuhhh kok symbian....
Padahal ngarepnya yang java,, punya rekomendasi yang java gak kang???

Haduh kurang tahu sob. Soalnya hape ane symbian. Jadi segala macam koleksian ane ya yang mendukung di hape ane.
Tapi coba cari di smartphoneware.com barangkali yang untuk hp java ada :)

ioni cara mengambil screenshoot hape yach sobat untuk nokia x2 01 ada gak sobat...

Wah ane nggak punya koleksian untuk hp java kang. Kalau hape java biasanya menggunakan operamini modif yang ada screenshot-nya. Coba cari aja di mbah google opera modif support screenshot kang. Siapa tahu nemu :)

Belum terlalu mudeng, He ^_^a

Aduuuh adpet inovasi baru lagi nih bang hehe.. kreatif...

Wah .. kamu pinter sekali soal teknologi ya sob.

Sepertinya keren....
Tapi cuma bisa liat disini saja, soalnya gak punya aplikasinya .... :(
Keren.....^^

Berarti postingan ane agak sulit dipahami ya sob. Kayaknya ane perlu memperbaiki kosa-kata ane supaya para pembaca paham apa yang ane posting :)
Maksudnya: screen hape kita, bisa kita potret menggunakan software "Best ScreenSnap" ini sob.

Sebenernya bukan inovasi sob. Software ini sudah ane gunakan saat ane ngeblog di Blog HP-Yitno. Hanya saja software-nya belum ane share ke temen-temen blogger.
Kalau blogger hape, kebanyakan sudah punya aplikasi ini.

Ah mbak hany bisa aja deh :)

Hanya sekedar share apa yang ane bisa dan apa yang ane punya sob. Siapa tahu bermanfaat bagi sesama. Seperti software "Best Screen-Snap" ini kan lumayan dibutuhkan blogger hape sob.

Kamu juga bisa memiliki software "Best Screen_Snap" ini sob. Kan sudah ane sediakan link downloadnya. Tinggal download, lalu install di hape kamu.

ini bisa berlaku untuk semua smartphone atau khusus nokia aja mas..?

Berlaku untuk semua smartphone berbasis symbian sob. Symbian S60v3 keatas. Dicoba aja sob, kalau hape sobat berbasis symbian, pasti bisa install aplikasi ini.
File-nya ane bungkus dalam folder zip. Sebelum di install, di extract dulu ya sob.

seepkang nanti saya coba cari juga kang, makasih infonya...

mampir untuk ikut membaca postingan ini sob

symbian selalu bisa diandalakan untuk berkreasi...
:P
lebih mudah juga....

sepertix gk cocok ni tuk hp yg jadul.., thx infox sob.. :)

Ok silahkan.
Semoga berguna buat temen-temen blogger :)

Enaknya pakai symbian yang open source ya gitu sob. Banyak aplikasi yang dikembangkan oleh para programer. Tapi kabar terakhir, symbian akan diganti dengan windows phone di masa yang akan datang. Untuk bisa bersaing dengan sistem android sob.

Hape-nya Java ya sob.
Wah untuk hape java, ane nggak ada koleksi sob. Sorry banget ya he..he..

ijin follow gan #68DSP.. salam kenal..

mampir lagi sobat untuk menyambung silahturahmi di blog sobat...

Kalau untuk Hp N73 bisa gak di pakai aplikasi ini gan.. ?

Ok silahkan sobat.
Ane terima dengan senang hati. Mohon kritikan dan sarannya demi kemajuan blog ini :)

Makasih ya kang dah mau mampir ke gubukku ini. Maaf belum ada artikel yang baru. Tapi sudah ane siapkan postingan berikutnya. Ditunggu aja he..he..

Ehm...
Kalau nggak salah N73 sudah berbasis symbian. Cuman symbian s60v2 atau s60v3 ane kurang paham sob. Dicoba aja sob, kalau nggak bisa berarti N73 masih symbian generasi kedua sob.

ya masalahnya gw bukan termasuk blogger hape bang -__-
kalau ngga ada pc gw ngga bisa ngeblog..

berkunjung kak
salam kenal n sekalian izin follow ya
follow back jika berkenan

Wah info menarik nih mas Yitno.... saya biasa pake fasilitas screenshoot yang memang sudah ada di HPnya... tapi info ini boleh nih di share ke seorang teman yang heboh banget ingin bisa meng-aplikasikan print screen dari HPnya. Dia pake Nokia E-63 deh kayaknya... Bisa kan aplikasi ini applied on her phone? trims...

Salam kenal mbak Desy :)
Wah ternyata ada juga blogger yang deket dengan tempatku. Kapan-kapan bisa kopdar nih he..he..

Oke siip kang...

O.. iya ane ambil dikit materinya tentang posting dengan hp..
sebagai posting di blog ane kang,, sory telat ijinnya.
link asli ada kok..

Pecel Urap-Urap

Wah pakai handphone apa mbak Alaika Abdullah kok sudah ada fasilitas print-screen segala?
Hape E63 jelas bisa mbak Alaika. Software screen-snap ini sukses terinstall di nokia e63 ane mbak. Kalaupun bukan nokia e63, asal handphone-nya berbasis symbian s60v3 keatas, bisa juga menginstall aplikasi ini.

wah belum ada post terbaru nih sobat...

hmmm, menarik sekali nih sob, dunia mobile sudah semakin asik yah, gak kalah sama kompi yg ada, di coba yah ... :D

sama HPQ HP cina jg.. apa bisa??? :(

mampir ke blogq jg yah mas... follow blogq jg boleh... blognya sdh sy follow *71*.. pengen menjlin silaturahmi dan keakraban sesama blogger..... terimksih...

slam kenal... :)

Catatan si chumhienk

Sy mobiblogger dan memang nyaman loh ngeblog pake hape. simpel dan yah bisa kapan saja :)

Tp itu aplikasinya buat hape yg berbasis simbian ajakah?

Sebenernya sudah ada sob. Hanya saja terkendala space yang nggak mencukupi. Terpaksa harus posting lewat warnet sob. Sudah ada dalam draft sih. Kalau lewat hape, ane kesulitan menggabungkan 2 draft menjadi satu.

Jelas dong kang stumon.
Blogger hape juga nggak kalah dengan blogger pc. Caranya aja yang sedikit berbeda he..he...

Wah kalau hape china kebanyakan java sih sob. Kayaknya nggak mendukung kalau aplikasi berekstension sis atau sisx.

Hape china kalau sudah berbasis symbian juga bisa sob. Sayangnya kebanyakan hp china berbasis java.

Maka dari itu ane lebih suka ngeblog via hape. Kalau terkendala space, baru ane ngeblog via pc.
Kalau yang ane share ini memang khusus hape berbasis symbian. Selain symbian, ane belum ada informasi.

kang, kalau mau dapetin aplikasi itu bisa didownload dmana ya?

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top