Penghambat Kenaikan Pagerank Blog - HP Yitno Penghambat Kenaikan Pagerank Blog - HP Yitno

Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Penghambat Kenaikan Pagerank Blog

Dear Sahabat,
Pada posting terdahulu ane sudah pernah membahas bagaimana meningkatkan pagerank google dengan cepat. Catatan tersebut merupakan kesimpulan saya setelah melakukan pengamatan pada beberapa blog terkenal. Versi saya mungkin berbeda dengan versi temen-temen. Apalagi jika sobat sudah mengerti seluk beluk webmaster.

Anehnya artikel tersebut selalu mendapat komentar yang nggak jelas setiap harinya. Kalau sesuai dengan isi artikel sih nggak masalah, sayangnya yang terjadi bukan demikian. Isinya pasti berupa promosi yang nggak ada kaitannya dengan artikel. Yang cukup membuat saya heran adalah darimana spammer tahu tentang artikel tersebut. Soalnya setelah saya lihat traffic kunjungan pada dashboard blogger.com, artikel tersebut justru nggak pernah mendapat kunjungan dari search engine.

Bagi sobat blogger yang sedang menerapkan teknik yang saya pakai itu, tak ada salahnya jika anda juga membaca sumber lain sebagai referensi. Siapa tahu anda menemukan literatur yang membahas masalah ini secara terperinci. Disamping itu anda juga wajib mengetahui hal-hal apa saja yang bisa menghambat naiknya page rank google. Jika anda mengetahui keduanya itu merupakan nilai lebih bagi anda.

Berikut sesuatu yang menghalangi naiknya pagerank blog:
1. Terjadi error yang berlebihan
Menurut senior blogger, kode html yang tidak valid juga bisa jadi penghalang naiknya pagerank. Anda dapat melihat berapa kode yang error menggunakan bantuan www.statscrop.com. Jika website sobat ada yang error atau warning, nanti akan diperlihatkan berapa jumlahnya.

2. Tidak seimbangnya internal dan external link
Ketidakseimbangan link yang masuk dan keluar juga dapat mempengaruhi kenaikan peringkat. Jika link yang keluar jauh lebih besar ini akan menghambat sekali. Cara menyiasatinya adalah dengan mengadakan atau mengikuti giveaway, meminta sahabat untuk mereview web kalian atau memanfaatkan situs social bookmark.

3. Tidak adanya title dan alt pada image
Rupanya judul dan alternative text pada gambar juga sangat berpengaruh dalam kenaikan peringkat blog. Jadi mulai sekarang jika kawan-kawan menyisipkan gambar dalam postingan, selalu sertakan keterangan dan nama gambar.

4. Url blog kita terpajang pada situs spam
Jika website sobat tiba-tiba mendapat kunjungan yang lumayan drastis, anda justru perlu waspada. Bisa-bisa alamat web saudara di daftarkan pada situs spam oleh orang-orang yang iri dengan anda. Blog yang baik itu kenaikan visitor bertahap tergantung seberapa giat optimalisasi yang dilakukan. Jika web kalian terindikasi terdapat dalam situs spam, anda dapat memanfaatkan Google Disavow Link untuk menghapus backlink yang berasal darisana.

Itulah empat hal yang dapat menghambat atau menghalangi kenaikan page rank google. Jika ada yang lainnya silahkan share dalam kotak komentar. Siapa tahu kawan-kawan kita ada yang membutuhkannya. Setiap hambatan pasti ada solusinya kan?
SHARE :

Iklan Lucu & Super Kreatif Di Dunia

Amazing..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4.
15 Komentar untuk "Penghambat Kenaikan Pagerank Blog"

Sudahkan kita memeriksa situs kita dari ke empat penghalang tersebut. Jika belum, mari kita benahi sebelum postingan kita terlampau banyak.

tutorial mantap
cuma aku belum ngerti apa fungsi page rank buat aku
makanya bisa ndlohom doang kalo baca ginian hehe

mantabh tutorialnya...
btw, pagerank blog saya masih di angka 2...
hehehee.....
namun peringkat di alexa mengalami kemajuan yang lumayan signifikan...
:)

cara melihat situs kita terpajang pada situs spam apa?

Konten hasil copy paste juga menyebabkan blog terlempar mas.
Terima kasih atas tipsnya
Salam hangat dari Surabaya

Pagerank blog pada dasarnya ditentukan oleh pagerank masing-masing halaman (artikel) blog. Bisa saja homepage memiliki pagerank #2 (misalnya), namun bila kita amati masing-masing halaman (artikel), tidak semuanya memiliki pagerank #2.
Pernahkah anda meneliti tentang hal ini ?

olah pantesan kok backlink blog aku srg nyambung ke situs porno. emang yang bikin backlink itu situs pornonya apa orang lain yg iri sama saya mas?

Informasi yang bermanfaat mas Hadi. Blog saya kedatangan spammer lagi akhir2 ini. Kalo blog yang bagus, menurut mas Hadi kenaikan PRnya berapa lama? PR saya rata2 naiknya dalam setahun (dari 0 ke 1 lalu 2). Kalo ke 3 dst mungkin lebih lama ya ?

Mesti cek html error nih, soalnya aku gak paham soal page rank...

Kalau melihat teman blogger yang bicara pagerank suka ngiri, hiks.. soalnya saya gak pasang., hehe. Melulu nulis jadi gak apdet sama yang namanya pagerank :(

betul itu, COPAS juga bikin keok.. hehe

kalau banyaknya brokenlink juga bisa menghambat naiknya page rang atau tidak ya sob... soalnya brokenlink di blog saya cukup banyak dan saya belum bisa membetulkannya karena saya masih ngeblog via hp....

Informasi tambahan:
Ternyata setiap page atau halaman artikel kita memang memiliki pagerank sendiri. Jadi meskipun blog anda berpagerank 2, belum tentu artikel anda juga mempunyai peringkat 2. Hal ini sudah ane buktikan sendiri melalui eksperimen.

Temen-temen bisa membaca eksperimen ane tentang pagerank di setiap halaman pada artikel pagerank tiap artikel tidak sama

Terima kasih Kang, terus terang saya mendapatkan banyak ilmu tentang ini. Selama ini ngeblog ya ngeblog aja tanpa memperhatikan status PR.

informasi yang sangat berguna bang, nice blog. ane follow nih blog ente hehe

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top