Saat penyajian, diatas mi ramen biasanya ditambahkan penyedap rasa berupa sayuran hijau seperti irisan daun bawang, nori dan narutomaki sebagai hiasan. Selain sayuran terkadang juga ditambahkan beragam lauk seperti menma, chasiu dan telur rebus. Telur rebus yang berada dalam mie ramen umumnya berwarna coklat karena direbus dengan menggunakan kuah bekas rebusan chasiu. Dengan begitu banyaknya sayuran dan lauk yang berada diatasnya, anda pasti bisa membayangkan bagaimana lezatnya mie ramen khas jepang yang sangat lezat ini.
Jika sahabat ragu atau khawatir dengan bahan yang dipakai untuk membuat mie ramen di luar sana, anda bisa membuatnya sendiri di rumah sehingga kehalalannya terjamin. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga bisa dengan mudah kita dapatkan di pasar tradisional maupun pasar modern.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Mie Ramen Asli Jepang Yang Halal:
1. 1 siung bawang putih yang dicincang halus
2. 1 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air
3. 2 buah bakso sapi yang dipotong menjadi 4 bagian
4. 2 buah bakso ikan yang dipotong menjadi 4 bagian
5. 2 ekor udang laut berukuran besar
6. 2 lembar daun caisim yang dipotong serong
7. 2 sendok makan minyak wijen
8. 1/4 sendok teh jahe parut
9. 100 gram daging ayam yang dipotong dadu
10. 250 gram mie bulat
11. 350 ml kaldu ayam
12. 1000 ml air putih untuk merebus
Bumbu Mie Ramen Pedas Ala Rumahan:
1. 1 sendok teh shoyu atau kecap jepang
2. 1 sendok teh kecap manis
3. 1 sendok makan saos sambal thailand
4. 1 sendok makan minyak ikan
5. 1/2 sendok teh garam
6. 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Mie Ramen Sederhana Ala Jepang:
1. Rebus 1000 ml air hingga mendidih
2. Masukkan mie ke dalam air yang mendidih, rebus hingga mengapung kemudian angkat dan tiriskan
3. Panaskan wajan yang sudah berisi minyak
4. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
5. Masukkan udang dan ayam sambil diaduk sampai berubah warnanya
6. Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso dan caisim ke dalam wajan hingga mendidih
7. Tambahkan larutan tepung maizena
8. Setelah kuah mengental, masukkan mi kemudian angkat dan tuangkan ke dalam mangkok saji
9. Mie ramen khas jepang ala indonesia siap dihidangkan di meja makan
10. Mie ramen asli jepang ini sangat nikmat jika disantap selagi hangat
Jika langkah demi langkah yang saya tulis diatas masih kurang jelas, saya telah menyediakan video tutorial yang bisa anda lihat sebagai panduan. Silahkan saksikan videonya dengan cara menekan tombol play yang muncul dilayar.
Demikianlah informasi singkat tentang cara membuat mie ramen jepang dari mie instan yang bisa saya sajikan untuk anda. Kalau anda membuatnya sendiri di rumah, saya pastikan citarasa yang dihasilkan tambah enak karena bahan yang dipakai terjamin kualitasnya. Terlebih lagi jika menyantapnya bersama seluruh anggota keluarga. Rasanya pasti jauh lebih enak dan sangat berkesan.
3 Komentar untuk "Cara Membuat Mie Ramen Ala Jepang Yang Halal & Lezat"
Mie ramen jepang memang mantap dan luar biasa
Boleh lah ini dicoba :)
Silahkan sob. Semoga bermanfaat.
1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat