Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Enak Asli Cirebon Super Pedas - HP Yitno Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Enak Asli Cirebon Super Pedas - HP Yitno

Bisnis Online I Affiliasi I Tutorial Blog I Tips & Trick I Motivation I SEO

Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Enak Asli Cirebon Super Pedas

Cara Membuat Tahu Gejrot Sendiri Di Rumah - Tahu gejrot merupakan kuliner yang turun dari generasi ke generasi. Kuliner pedas ini layak menjadi makanan kebanggaan nusantara. Citarasanya yang khas bermodalkan kuah dan bumbu sederhana menjadikan makanan ini lekat di hati masyarakat. Jajanan khas cirebon ini sangat nikmat jika disantap bersamaan dengan minum teh hangat.

Cemilan ini awalnya hanya populer di daerah cirebon saja. Seiring dengan banyaknya warga cirebon yang merantau ke kota besar, makanan khas kota cirebon ini juga ikut arus urbanisasi dan dikenal luas oleh masyarakat. Rasanya yang lezat serta proses pembuatannya yang relatif mudah menjadi alasannya. Saat ini kuliner asli cirebon ini telah tersebar ke seluruh pelosok negeri bahkan sudah merambah ke mancanegara seperti Malaysia dan Brunei Darussalam. Kita patut berterima kasih kepada pahlawan devisa yang telah mengenalkan makanan khas indonesia ini ke luar negeri.

Bagi sahabat yang menyukai makanan ini namun belum bisa membuatnya, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep bagaimana cara membuat tahu gejrot sederhana khas cirebon yang enak dan lezat. Bahan-bahan yang diperlukan juga sangat mudah kita temukan di pasar tradisional maupun mini market.

Adapun bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat tahu gejrot khas cirebon ini antara lain:

1. Tahu sumedang secukupnya
2. Bawang merah dan bawang putih secukupnya
3. Gula merah secukupnya
4. Cabe rawit secukupnya
5. Garam secukupnya

Bahan-bahan untuk kuah tahu gejrot sebagai berikut:


1. Air
2. Kecap manis
3. Cuka atau larutan asam

Untuk proses pembuatannya tahu gejrot, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini dengan seksama:

1. Panaskan minyak goreng kemudian goreng semua tahu sumedang diatas hingga matang sempurna
2. Jika sudah matang, segera tiriskan agar kandungan minyaknya berkurang
3. Potong kecil-kecil tahu sumedang yang sudah matang tersebut
4. Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan garam bersama-sama
5. Masukkan potongan tahu sumedang ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi

Sekarang ikuti tutorial cara membuat kuah tahu gejrot dibawah ini dengan seksama:

1. Rebus air, gula merah, kecap manis, dan air cuka hingga matang dan berwarna kecoklatan
2. Siram tahu gejrot yang sudah kita bumbui tadi dengan kuah yang kita bikin secukupnya
3. Tahu gejrot siap dihidangkan dan disantap bersama anggota keluarga
4. Gunakan tusuk gigi untuk mengambil tahu gejrot agar tangan anda tidak kepanasan karena terkena kuah tahu gejrot yang super pedas

Jika langkah-langkah atau proses pembuatan tahu gejrot diatas membingungkan anda, silahkan tonton video cara bikin tahu gejrot enak dibawah ini dengan menekan tombol play yang muncul dilayar.


Demikianlah tutorial singkat tentang resep dan cara membuat tahu gejrot super pedas yang bisa saya bagikan untuk anda. Untuk mengetahui rasanya, silahkan bikin sendiri di rumah dengan mengikuti tutorial diatas. Mari kita lestarikan masakan nusantara ini dengan mengenalkannya kepada anak dan cucu kita.
SHARE :

Iklan Lucu & Super Kreatif Di Dunia

Amazing..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4.
1 Komentar untuk "Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Enak Asli Cirebon Super Pedas"

Tahu gejrot khas cirebon memang maknyus tenan

1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat

Back To Top