Sambal lamongan ini paling enak jika disantap dengan ikan lele atau bebek goreng. Rasanya yang pedas dan gurih mampu membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan. Buat temen-temen yang hobi memasak bisa membuat sambel ini di rumah karena bahan-bahan yang diperlukan relatif mudah kita jumpai di warung dekat rumah kita. Untuk resepnya sendiri akan saya bagikan setelah sahabat menonton video tutorial cara pembuatan sambel lamongan ala anak kost dibawah ini.
Resep Sambal Asli Lamongan
Bahan sambal lamongan:
- Cabe merah besar 5 buah
- Cabe rawit merah 15 buah
- Bawang merah 5 buah
- Bawang putih 3 siung
- Tomat segar 1 buah
- Air jeruk nipis 2 sdm
- Terasi udang, secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sambal Lamongan
- Bersihkan semua bahan dengan air yang mengalir
- Potong semua bahan menjadi 2 bagian untuk memudahkan saat di uleg
- Tumis semua bahan dengan api sedang hingga setengah matang, angkat lalu sisihkan
- Uleg semua bahan hingga halus
- Jangan lupa tambahkan garam, terasi dan gula merah
- Terakhir tambahkan perasan air jeruk nipis
- Taraaaa sambel lamongan siap dimakan bersama lele goreng atau bebek goreng
Bagaimana cukup mudah bukan cara bikinnya? Kalau mudah, segera praktekkan di rumah agar keluarga anda ikut merasakan kuliner bikinan anda. Semoga tulisan singkat berkaitan dengan cara membuat sambel lamongan ini membawa manfaat khususnya bagi para koki mania yang sedang berusaha menghadirkan makanan yang lezat dan bergizi bagi keluarga tercinta.
1 Komentar untuk "Cara Membuat Sambal Lamongan Enak & Lezat"
Sambel lamongan memang maknyus tenan
1. Silakan buka Daftar Isi untuk melihat artikel menarik lainnya
2. Komentar sobat adalah investasi besar untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke Blog Sobat